旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

映客樱花女生赛程过半 主播明星化大势所趋

  • 来源: 互联网 2018-05-17/14:17 访问量:
  •  

    映客2018樱花女生目前已进行到复活赛阶段。截至5月15日24时,映客樱花女生复活赛投票结果出炉。按照复活积分排名,赛道榜单前2名直接晋级决赛。投票结果如下:人气赛道晋级主播为菲小妞Emma、Yvonne·可可,艺能赛道晋级主播为王小欠、安陌,

    新颜赛道晋级主播为小熊熊、饼饼。

    赛程过半,映客“樱花女生”再次打破了人们对直播综艺的认知。就在刚刚结束的新颜复赛中,在线关注人数突破了80万。凭借这场直播狂欢,映客再次证明了直播综艺的流量价值。 

    “未来主播”的潜在价值

    映客是中国移动互联网时代最大的直播平台。在全民直播时代来临之际,映客用自身独特视角考量下一个市场风向。在2017年,凭借对直播观众需求调研,映客开创性的举办了“樱花女神”“映客先生”等直播综艺,取得了令业界艳羡的观众流量,成为了移动直播不可忽视的存在。而2018年,出于对新一代直播用户的深刻洞察,映客充分发掘了直播用户的力量。

    映客发现部分用户对其喜爱的主播有着极高的忠诚度。这部分用户是主播的坚定支持者,不会轻易改变。借由直播综艺对主播的全方位包装,主播已经成为事实上的“明星”。映客通过直播综艺,向娱乐领域上下游的延展连接,促使主播转型成为网红,大流量载体以及超级艺人三位一体的“未来主播”。凭借“未来主播”的强势影响,映客将定义竖屏娱乐时代的市场纬度。

    强强联合的造星新舞台

    在直播行业进入平稳发展期的今天,传统直播形式商业模式逐渐稳定。映客现阶段正在挖掘直播综艺更深层次价值。“樱花女神”变身“樱花女生”,这个微妙变动所呈现的不仅仅是一个字的细微差别,还是映客对用户再观察,对“直播+”更深入的思考。“直播+综艺”,不仅是献给用户的狂欢盛宴,更是映客精心搭建的造星梦工厂。这与英皇娱乐打造全新“造星”模式目标战略不谋而合。此次映客直播与香港英皇娱乐联袂打造的“樱花女生”,正是基于双方同样重视日益火爆的偶像市场,谋篇布局,共同探索竖屏娱乐时代的边界。

    在泛娱乐时代背景下,映客深谙引导UGC内容个性化、品质化之道。2017年,樱花女神的成功,展示了直播综艺的大流量价值;而2018年的樱花女生则进一步向市场证明了主播明星化的可行性。通过对行业与用户的双重洞察,映客已经迈出了直播平台新的道路,塑造起可成为市场风向标的新娱乐力量。这使“直播+”成为了一个具有想象空间的大市场,也为直播行业指明下一个发展新风向。


    赞(0)

    AD推荐