旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

麻省理工的MapLite可在无地图的情况下进行导航独家

  • 来源: 驱动号 作者: 周双 2018-05-07/17:58 访问量:
  • d536e66762ad342fbfaeb6fcc637d842.jpg

    (据Engadget报道)这或许能很好的解释为什么很多公司经常选择在大城市里测试自主驾驶汽车:它们在其他地方可能会迷失道路。测试自主驾驶汽车通常需要高精的3D地图来识别道路、路肩和其他一些标志,而这些对于一些偏僻小路没有多大用处。不过,麻省理工学院计算机科技与人工智能实验室(CSAIL)可能找到了一个解决方案。其研究人员(在丰田的帮助下)已经开发出一种新的框架MapLite,它可以在任何没有3D地图的情况下识别道路。

    该系统利用GPS获取车辆的基本位置,并利用这些信息来识别最终目的地和汽车视野范围内的“本地”目标。然后,使用它的车载传感器来生成通往那些局部点的路径,使用光探测与测量(LiDAR)来估计道路的边缘(其倾向于比周围的景观更平坦)。该系统预制了一些通用的、基于参数的模型,可以让汽车知道在十字路口或特殊道路上该怎么做。

    当然MapLite还不能处理好一切。例如,在应对山区公路和其他高海拔地区的急剧变化的道路状况时,它还不能很好地行驶。不过,该研究员的最终目标是明确的:CSAIL希望自主汽车在不必手持的情况下能安全地导航任何道路。虽然3D地图对于处理城市道路的复杂性方面仍然非常有用的,不过MapLite对于乡村旅行、雪景地区和其他想要临时游览的道路情况来说将是至关重要的。

    (翻译:周双)


    赞(0)

    AD推荐