旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

用友网络荣获“2018数字化转型优秀企业”

  • 来源: 互联网 2018-04-16/10:03 访问量:
  •  

    近日,由工业和信息化部和深圳市人民政府举办的2018中国CIO峰会在深圳圆满落幕。此次活动聚焦“数字化转型与领导力提升”,分享经验、共谋创新。

    峰会现场还进行了“2018数字化转型优秀CIO/企业”授牌。其中,用友网络科技股份有限公司获得“2018数字化转型优秀企业”荣誉称号。

    11

    用友网络科技股份有限公司获得“2018数字化转型优秀企业”荣誉称号

    用友专注企业服务30年,在用友3.0时期主要通过用友云为企业提供数字企业智能服务。用友云是综合型、融合化、生态式的企业服务平台,基于新一代互联网技术,帮助企业构建数字化商业应用平台。同时,基于云计算平台,用友不断加强大数据、人工智能、物联网等新技术的研发应用,推动企业数字化服务的智能化升级。

    用友网络助理总裁罗小江

    代表用友参加了此次会议,并针对“数字化转型进程中的CIO角色转变”“IT思路重构与企业数字化转型”等议题与现场嘉宾进行了深刻讨论。

    22

    用友网络助理总裁罗小江

     企业上云是数字化转型便捷路径

    罗小江提到,未来企业只有两种,一种是数字化原生企业,一种是数字化重生企业。如何找到正确的数字化发展路径,快速适应社会发展节奏,在强手如林的大环境中找到自己的一席之地成为众多企业关注的问题。

    企业数字化道路需要注意以下几点:上云是企业数字化转型的便捷路径,现阶段企业上云并不是一定要把企业所有应用公有云化,混合云的情况会长期存在。企业上云也得跳出误区,不是简单的把现在的应用搬到IaaS上去,而是实现企业应用的真正云化。

    而真正云化需具备以下特性:基础设施资源是弹性的,商业应用也是弹性的;企业需求可以随需索取;多角色多场景的随时随地的应用;支持多租户应用;各种端的接入等等。还有就是近几年提出的双模IT,企业在发展过程中不仅需要一个稳定的IT,同时还需要敏捷的IT,针对这种情况每个企业都会根据自己的实际情况进行一些整合式的创新或者颠覆式的创新。为了支持这样的创新,企业中需要一个稳定的PaaS平台,来保证企业级应用的稳定和柔性。

    从多家市场调研机构对未来云市场的预测可以看出,PaaS平台相对于IaaS和SaaS来说,复合增长率更高,能够达到36%以上。另一方面,从现阶段云厂商也可以看出,很多IaaS和SaaS企业,达到一定量级之后也会向PaaS延展和延伸。因为拥有一个强大的PaaS平台才能保证企业的云应用的个性化和业务的快速调整。所以说,企业数字化转型过程中,应该更加强调一个强健的PaaS平台的构建。

    随着互联网新技术的普及应用,人工智能备受关注,在企业数字化转型过程中,人工智能与企业业务相结合,将会为企业带来更加智能的数字化体验。在用友云的PaaS层是用友云平台(iuap),其中就已加强了人工智能的开发,并且应用到用友云的各领域业务应用中去。企业应该积极拥抱新技术,基于数据基础,借助AI的能力,从以前被动式的响应转向主动的、预测性的响应,帮助企业更快的进行智能决策,成为真正的实时企业。

    数字化生态建设尤为重要

    未来的竞争将变成生态与生态之间的竞争。企业在数字化转型过程中,更应该将企业本身的生态与厂商生态相融合,构建更加丰富的生态体系,结合自己的业务特性,从中获取各种能力,达到快速创新的目的。

    在生态方面,用友云打造企业服务产业的共享平台,提供由PaaS、DaaS、BaaS、SaaS以及与软件组成的多种形态“融合化”的企业服务,包括平台服务、应用服务、数据服务和业务服务、数据金融服务、生态服务等,并与伙伴和客户共同聚合企业服务,构建强大生态,推动产业走向平台与生态。

    数字化转型需要数字化应用支撑服务平台。用友云平台基于用友近30 年来在不同规模、不同领域、不同行业、不同业务及组织模式客户的沉淀,积极帮助企业实施数字化转型战略,构建企业数字化核心能力,助力企业实现数字技术在企业战略层面从辅助角色上升到生产力中心位置的颠覆性变革。用友云平台支撑着云架构的基础,向下能够对接许多基础厂商,向上能够对接融合型产品和各种第三方应用。在企业面临互联网转型时的互联互通、技术升级和上云难题时,用友云平台正是解决这些困难的利器。

    未来,用友云将联合生态伙伴一起,为企业提供更加智能化的数字企业服务!


    赞(0)

    AD推荐