旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

联通智网出席联合国人居署论坛 阐释智能网联时代创新服务

  • 来源: 厂商投稿 2018-02-14/15:30 访问量:
  • 近日,马来西亚吉隆坡举行的第九届世界城市论坛成为了各大媒体的焦点。就在这个全球瞩目的论坛上,中国联通旗下子公司联通智网科技出席并承办了“对话未来出行”分论坛,向与会人士展示了联通智网科技在智能网联汽车、智慧城市等方面的产品和观点。

    (图:联通智网科技有限公司董事长兼总经理辛克铎与联合国副秘书长MaimunahMohd Sharif女士合影)

    联通智网科技亮相全球城市化问题最高论坛

    世界城市论坛是世界城市问题和城市化发展的最高端论坛,由联合国人居署协调举办,每两年召开一次。第九届世界城市论坛由马来西亚政府主办,主题是“2030年的城市,人人共享的城市:实施《新城市议程》”。显然,交通出行是未来城市生活的重要部分,因此,智能出行也成为了本次论坛的重要议题之一。

    据悉,联通智网科技有限公司受联合国人居署的邀请参加了本次论坛。其中,联通智网科技与联合国人居署联合主办了“对话未来出行”分论坛,联通智网科技董事长兼总经理辛克铎作了“智能网联时代的创新服务”的精彩发言,并对现场嘉宾提出的有关未来出行的问题一一进行了解答。

    此外,辛克铎还应大会邀请,在特殊会议(special session)环节上作了“智能网联创造美好生活”的专题发言,并与会议代表和现场嘉宾进行了高级对话,分享了联通智网科技在智能网联汽车、智慧城市等方面所取得的成绩和经验,并围绕全球在可持续发展中汽车与智慧交通、智慧城市的密切关系进行了详细的解读。

    解读“要做美好车生活的建设者”

    (图:中国住房城乡建设部副部长倪虹)

    据悉,中国住房城乡建设部副部长倪虹也亲临现场参观了联通智网科技的展台。据现场工作人员介绍,倪虹副部长对联通智网科技给予充分肯定,并对联通智网科技提出了在未来的新城市可持续发展中,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,在共享、绿色、智慧等领域给予城市赋能,走出国门走向全球的希望。

    不仅如此,联通智网科技总经理辛克铎还与联合国副秘书长、联合国人居署执行主任MaimunahMohd Sharif女士进行了会晤,双方围绕“一带一路”在“南南合作”、全球智慧交通示范项目建设以及共同拟写《城市与未来交通》等方面达成合作备忘。

    (图:联通智网科技有限公司董事长兼总经理辛克铎发言)

    (图:第九届世界城市论坛“对话未来出行”分论坛)

    辛克铎表示,联通智网科技的目标是“面向于未来做美好车生活的建设者”,为车生活做好通信服务,同时为整个产业生态做好专业化服务。他认为,基于V2X我们产生新的连接网络,实现车车互联,车与交通网络的互联,构建新的网络生态。显然,这些精彩观点得到了各国代表、城市和民间组织的高度认可,现场不时响起热烈的掌声。

    作为中国联通的子公司,联通智网科技在车联网技术上不断创新。截至目前,联通智网科技已经与60家整车厂取得了合作,占据了市场70%的份额。


    赞(0)

    AD推荐