旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

离移民火星不远了!SpaceX成功发射猎鹰重型火箭

  • 来源: 驱动号 作者: 小明 2018-02-07/16:21 访问量:
  • 马斯克说:“我不知道什么叫放弃。”正是因为这份执着,SpaceX猎鹰火箭才能成功在海上着陆。

    今天凌晨,SpaceX在佛罗里达州成功发射了猎鹰重型火箭,这架足足有20多层楼高的巨型火箭载着一辆属于马斯克本人的樱桃红色Roadster,从卡纳维拉尔角的肯尼迪航天中心发射成功。

    aa982b739872e3f071c65c70bc61c165.jpg

    一般情况下,试射火箭的运载物会是钢铁或水泥块,但马斯克却选择用自己的电动跑车Roadster作了替换。

    据悉,他还在驾驶座上放置了Starman假人模特;而特斯拉中控大屏上的字“Don't Panic”则出自著名科幻小说《银河系漫游指南》;车上的音响将不间断地播放David Bowie的那首《Space Oddity 》;跑车进入太空后,将会继续前往火星轨道,环绕太阳运动;另外,车上还有一块电路板,写着“Made on Earth by Human”,一切都很浪漫。

    如果不出意外的话,“这辆车会在宇宙中飞行超过10亿年。”马斯克如是说。

    b2b8f55e224c00035c1106977e9b5cad.jpg

    回到此次发射本身,虽然中芯级火箭最终在回收过程中坠毁,偏离目标约100千米,目前三个回收助推器也只有一个能正常工作,但两枚助推器成功返回和跑车被发射进太空,这些都让此次发射显得十分成功了。

    资料显示,猎鹰重型火箭配有27个梅林发动机,运载能力惊人,甚至超过了目前国际上所有现役的火箭水平。

    当然,猎鹰重型的成功也不是一蹴而就的,在成功之前,马斯克也曾付出大量心血,也曾经历不少失败与嘲笑,就连此次发射时间都一拖再拖,一度让网友们以为它又要跳票了。

    8b0c38327034f1f91ea34ada3f952b29.jpg

    在火箭试飞之前,马斯克还表示,只要它别炸毁发射台,自己就会认为这是一次成功的试飞。好在最后的结局是美好的,此次发射成功对于马斯克的Space来说是一个重要转折点,这一技术也将为该公司带来新的优势。

    据马斯克透露,此次被发射到太空的Roadster的最终目的地是火星轨道,如果飞行的所有阶段都是成功的,特斯拉和它的“乘客”将围绕着太阳的椭圆形轨道飞驰,直到火星。

    也就是说,人类距离移民火星的梦想又近了一步。


    赞(0)

    AD推荐