旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

网约车服务谁更胜一筹 ?上海消保委亲测结果出炉

  • 来源: 驱动号 作者: 洪淼 2018-02-07/11:54 访问量:
  • 驱动中国201827日消息 2017年的出行领域可谓“车来车往”,热闹非凡。其中以网约车市场发展为显著,美团打车的入局、易到用车的归来、神州租车、嘀嗒出行等企业先后扎进以滴滴出行为首的出行战场。

    ab491548f6aa7e25cf28cc02cdd26134.jpg

    多家并存的模式。竞争也是不在话下,为了抢占市场,各大出行平台纷纷打出诱人的“优惠补贴”战,于是出行选择变得丰富多元化,那么究竟哪一家的服务好、价格低,上海市消费者权益保护委员会给出了亲测结果。

    昨天下午,上海市消费者权益保护委员会发布了2018网约车消费评测情况通报。结果显示,近两成网约车存在加价情况,三大网约车平台中,滴滴加价概率和幅度最低,易到服务消费评测等级垫底。

    44ac05e5234f1d97eee423abd2e67d94.png

    本次网约车服务消费评测标准主要有服务诚信、服务质量和服务满意度三个方面。 服务诚信主要从加价情况、车辆一致性、计价标准清晰度、价格结算准确率和司机是否绕路这五方面进行评测。服务质量主要从约车成功率、车费偏差、里程偏差、时长偏差和服务便捷度这五方面进行评测。此外, 市消保委还在网络上进行了一次对三个平台服务的满意度调查。

    本次调查的网约车平台主要是滴滴出行、神州专车和易到这三大车企,总共进行了128次约车,其中121次成功约车, 7次未成功约到车,体验的车型涵盖全面,包括滴滴出行的快车、专车、豪华车,神州专车的公务轿车、商务7座、豪华轿车,以及易到的易达、舒适、商务车等。

    在成功体验的121单中,共计有24单加价,平均加价率为19.8%,平均加价幅度为1.21倍。其中,神州专车加价概率较高,达到72%,加价幅度也最大,有33.3%的订单加价高达1.6倍。

    6f6d0b20e92c16239b09f6b73a09030f.jpg

    在车费标准上,尤其是长途费的计价规则上,易到没有标注长途费的起征里程,计价准确率仅有75%12单中仅9单按照2.3/公里的标准结算,3单按2.6/公里结算。其余绝大多数的车费结算都是准确的。

    而在平台预估和实际费用的差别上,易到易达的里程预估偏差最大,达18.9%在体验的其它车型中,实际车费比平台预估便宜的平均幅度为6.7%,实际车费比平台预估贵的平均幅度为11.9%

    749d51609c608b4bd5cab92c8a16a734.jpg

    除此外,针对时长偏差、车辆一致性等细节方面也作了具体比对,同时,上海市消保委还在网络上进行了一次对三个平台服务的满意度调查。而对于此次体察中发现的问题,市消保委给每家平台提供了一张“体检表”,供其改善服务。

    f742fcd68774c44d8b62085901e9543c.jpg

     

    春节临近,如有搭乘网约车回家的用户可以依照这份体检报告酌情选择,同时,希望存在问题的平台有则改之,在价格打折时不要服务也“打折”。


    赞(0)

    AD推荐