旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

支付宝VS理财通,阿里腾讯“理财大战”吹响号角!

  • 来源: 驱动号 文:马婷婷 2018-02-06/17:45 访问量:
  • 驱动中国2018年2月6日消息  如今,微信和支付宝可以说是瓜分移动支付的天下。但两者并不止于手机支付领域的竞争,在理财领域的战斗也已打响。

    79fdbf21fefe0571891561b0aced6dae.jpg

    打开微信钱包,可以看见有个“理财通”静静躺在腾讯服务一栏。据最新公布的数据显示,财付通总用户数突破 1 亿,有效用户数为 720 万。当然与支付宝目前的用户数量来比相去甚远,但不可小觑“理财通”的后发优势。

    理财通有腾讯的大数据支持,最大限度保证用户交易的安全性,此外有“微信钱包”、“QQ钱包”两条腿走路,依托巨大的用户基数和简单快捷的操作,圈粉能力显而易见。

    e35725a48de2de18331e15c73efd92c4.jpg

    据《知晓程序》报道,如今,财付通的合作伙伴包括了易方达基金、中欧基金、华夏基金、南方基金、长江证券、中国人寿、平安养老保险等 30 多家国内顶级金融机构。且在今年1月,腾讯 FiT 再次拿到一张关键性入场券——第三方基金销售牌照。

    而比起理财通的逐步进阶之势,余额宝最近则是诸事缠身。日前支付宝官方宣布:自2018年2月1日到2018年3月15日,从早上9点起余额宝存入额度需申请抢购!而额度最多2万元。

    此消息一出也引起了网友的议论,而支付宝官方解释是:为了余额宝的安全运行才做出的坚难选择。

    b86989f63c7850b91ae310db486f3b64.jpeg

    一边是“潜龙欲出”的理财通,一边是"树大招风"的余额宝,如今来看,无论是马云所言“打败自己的可能不是对手而是一张纸”,还是马化腾所说的:“金融不是看谁跑的快,而是看谁命长”都显得意味深远,接下来这场"理财大战"又将会如何演绎,我们将继续保持关注。


    赞(0)

    AD推荐