旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

BAT股价齐齐下跌!腾讯领衔2000亿市值瞬间蒸发

  • 来源: 驱动号 作者: 小明 2018-02-06/11:44 访问量:
  • 今天一早,股市再度传来坏消息,BAT三巨头股价齐齐下跌,其中百度下跌3.23%,阿里跌幅为3.19%,而腾讯更甚,跌幅超过5%,约2000亿港元市值在瞬间蒸发。

    63a64792bf27743d56164fb633a92894.png

    其实在2月2日时,美股已经出现暴跌现象,业内将其称为“黑色星期五”,到昨日(2月5日),纽约三大股指再度出现大幅下跌,这一天,标普500重挫4.1%,创出2011年8月以来的最大跌幅;道琼斯下跌超过1175点,跌幅高达4.6%;纳斯达克指数下跌3.78%,报收于6967.53。

    原本以为美股的表现影响只会影响到百度和阿里,因为腾讯隶属港股,与美股并不相关。但没想到股市的灾难如同飓风般袭来,如今沪港台三地股市均出现了下跌现象,腾讯更是成为大盘的头号拖累者。

    网友们纷纷感叹,难道十年一个周期又要来了?

    41b3ea549c04ec89cf7635a7d0b47f0c.jpg

    不过,业内人士却比较乐观,有分析认为,目前股市只是短暂调整,一直以来,股价走的太快,现在停下来喘口气也很正常,某种程度上来说,这其实也是一种健康的表现。

    在过去的一年里,腾讯和阿里这两大互联网巨头在线上线下的竞争急剧加速,之后京东、小米、永辉、高鑫等企业相继加入战争,双寡头之战一触即发。

    在关注业界站队情况的同时,不少人也对腾讯和阿里的市值颇感兴趣。在2017年的大部分时间里,腾讯和阿里的市值不相上下。

    919d7e591e4384a8ac3e250f1f9bfce6.jpg

    但不久前,腾讯股价节节攀升,市值也水涨船高突破4万亿港元,这让腾讯一度超过Facebook成为全球第五大市值公司。

    当然,阿里市值也不弱,在2018年年初同样突破5000亿美元,创下历史新高,这让阿里成为继腾讯之后,中国第二家市值超过5000亿美元的科技公司。

    截至发稿,阿里的市值为4634.85亿美元(已收盘),腾讯市值为39706.06亿港元。


    赞(0)

    AD推荐