旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

创新人才管理 勇承社会责任——易建科技荣获“中国最佳雇主”

  • 来源: 厂商投稿 2018-02-05/11:24 访问量:
  • 近日,易建科技在第十二届中国雇主品牌年会上荣获“2017年度中国最佳雇主”,这也是继2017年以来,易建科技收获的第三个来自权威平台的最佳雇主奖项。近年来,易建科技凭借卓越的人力资源管理,在企业文化建设、人才培养等方面建树颇多,优秀雇主形象得到了社会各界的认可。

    据悉,中国雇主品牌年会作为非盈利性的雇主品牌研究和宣传平台,是中国企业构建雇主品牌、履行社会责任的见证者。从2006年开始已成功举办了十二届,其目的是通过雇主品牌推动企业实行人文关怀,帮助企业更加关注员工发展,承担社会责任,赢得社会尊敬;愿景是让中国更多企业成为受人尊敬的优秀雇主。

    党的十九大报告多次强调人才的重要性,指出人才资源是第一资源。在当前人才经济为主的商业价值取向下,雇主品牌建设愈发受到企业重视。雇主品牌建设可以推动更多企业履行社会责任,更加关注员工发展,赢得社会尊敬。易建科技人力资源负责人表示:“此次易建能够获此殊荣,反映了中国人力资源领域专业人士对易建科技的长远战略发展、管理层的优秀领导能力及企业人力资源管理、雇主品牌管理的高度认可。”此前,易建科技已相继获得“2017华南区魅力雇主”及“海南地区最佳雇主”。

    作为全国互联网百强企业,易建科技始终坚持中国企业雇主品牌建设和社会责任推广,秉承“以人为本,让员工与公司共同成长”的理念,力争为对社会责任的履行和对企业文化的坚守做出巨大贡献。“念好了人才经,才能事半功倍。”从创立开始,易建科技就将人才放在了自身使命的重要位置,这也成为了企业核心战略和竞争优势所在。

    首先,在人才选拨、任用方面,易建科技建立了科学、合理而又极具竞争力的薪酬体系,并根据工作贡献和成果价值,形成差异化的激励机制,以此激发员工积极性和创造性;完善人才引进政策体系,筑巢引凤,广纳海内外优秀人才,重点引进能够突破关键技术的领军人才。其次,在人才培养方面,易建通过建立有效的员工学习和发展系统,并以国际化视野进行各式培训,为员工提供多通道的职业发展空间;同时大力营造鼓励大胆创新、勇于创新、包容创新的良好氛围,为人才发挥作用、施展才华提供更加广阔的天地,让他们人尽其才、才尽其用、用有所成。在企业文化方面,易建通过引导员工积极投身公益及开展丰富多样的员工关怀活动,不断提升员工满意度,培养他们的认同感。基于价值观的认同,令广大员工形成了较强的归属感,从而塑造团队强大的凝聚力,促进了企业与员工共同发展。

    正是由于优异人力资源管理和极具前瞻性的科学人才战略,使得易建科技的业绩实现了稳步提升,在16000多家新三板挂牌企业中拔得头筹,荣膺 “新三板互联网龙头潜质奖”。如今,在易建科技团队内一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的朝气蓬勃的人才队伍。在研发体系内,各路技术精英荟萃,很多的技术骨干和管理人员来自IBM、惠普、思科、SAS、TERADATA等国际一流的IT公司。精英人才支撑公司源源不断地研发出领先业界的产品,大批基于信息技术和数字经济的创新应用应运而生,不仅催生了新的经济模式、推动了传统产业升级换代,还大大改善了群众的生活。

    未来,易建科技将以此奖项为契机,积极履行社会责任,进一步深化企业文化管理及人力资源、雇主品牌管理,不断促进企业与员工共同和谐发展。同时,深入贯彻十九大报告精神,为未来适应大数据时代的挑战与机遇,打造多层次、多类型的大数据人才队伍,并为企业人力资源管理创新与变革贡献力量。


    赞(0)

    AD推荐