旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

Uber自动驾驶技术或将投入商用 已运送5万付费客人

  • 来源: 驱动中国 作者: 洪淼 2018-01-19/16:46 访问量:
  • 驱动中国2018年1月19日消息 “出行”始终是一个热度只增不减研究课题,由最近网约车市场打得火热的“补贴大战”可见一斑,在出行领域值得深究的就更多了,新能源、无人驾驶等成为各大企业争夺市场的途径。

    近日,据外媒消息,优步高管日前谈到了无人车的商用,表示将和竞争对手同步推出商用服务,意味着最早可能在今年。另据透露,优步自动驾驶汽车已经接送了五万个付费客人。

    t01aceb7ea9100580a8

    大家周知,目前对于无人驾驶技术的研究乃至全球都很感兴趣,全世界汽车厂商和科技公司正在大力研发自动驾驶技术,其中谷歌兄弟公司Waymo、优步(Uber)、特斯拉是三家处于领先优势的厂商。

    优步公司负责研发自动驾驶汽车的一位负责人近日参加了美国底特律汽车展,他在接受媒体采访时表示,将和竞争对手同步推出不采用没有备份司机的无人车商用服务,但是并未给出具体日期。

    另外,该负责人还介绍了公司自动驾驶汽车的研发状况,据悉公司共有1600人研发自动驾驶汽车,分布在四个地点(分别是凤凰城、旧金山、匹兹堡和多伦多),目前参加测试的汽车一共有215辆,之前行驶了13万公里,另外已经完成了五万次付费订单。

    33d45880ec1e4785ac818bc2a4aea524

    作为全世界最大的手机打车公司,无人驾驶汽车的投用将很大程度上节省司机运营成本,这也就避免了相关不必要的司机讼诉纠纷等,优步的运行也会稳步一些。

    那么关于无人驾驶最重要的就是安全性了,对此,优步相关负责人表示,只有在证明没有备份司机的无人车足够安全时,该公司才会推出商用服务。“一旦我们认为足够安全,即通过了我们所称的自动驾驶汽车驾照考试,我们将会取消车辆操作员。” 他也表示,优步将会采取“进攻性”的积极策略,同时,为了安全起见,优步目前的自动驾驶汽车行驶速度低于每小时64公里。

    像所有的无人驾驶技术一样,优步也会遇到类似的问题,关于技术的不成熟或是复杂的交通路况,在这样一项极度要求安全性能的技术上,未来也许面临的挑战还很多。


    赞(0)

    AD推荐