科技资讯
首页 资讯中心 厂商 阅读正文 :
推荐三星S9/S9+宣传语曝光 暗示搭载可调光圈

健康家电增长迅速 松下空调受用户青睐

来源: 驱动中国 2018-01-10 14:02 访问量: 编辑:

时间转瞬即逝,2018年已悄然而至。回顾2017年,家电产业经历着从普及到升级再到换代的巨大变化。产品深化了对用户本身的关注,健康、智能为这一年的主旋律,根据中怡康数据显示,2017年空 调市场零售额高达1987亿元,同比增高32.4%,其中智能、舒适、健康三大要素受到消费者追捧。

消费升级倒逼产品升级

居民收入的稳步增长,消费结构的优化升级,消费者对品质生活的追求愈发强烈,为2017年空调市场增长增添了助力,特别是智能空调、健康空调等高端产品,市场比重均显著提升。以搭载空气净化功能的健康空调为例,进入冬季以来,由于供暖、汽车尾气等导致部分城市空气质量有所下降,“空调+空净”的产品形式也受到了很多消费者欢迎。“从双11到跨年这段时间,搭载双离子净化技术的高端产品都销量不错。”松下空调一位销售人员介绍。

据资料显示,松下双离子净化技术不但能够去除及抑制室内空气中的污染物,还可以渗透到窗帘、沙发、家具等纤维内部抑制附着菌,实现全方位净化效果。对于困扰用户已久的室内异味问题,双离子净化技术也有显著作用。

解决用户使用痛点

“制冷”或“制热”一直是空调价值的所在,如何快速制冷、制热,以及确保温度的稳定,是松下空调一直研究且不断突破的科技。

目前,针对冬季市场以及对空调制暖有更高需求的用户,松下空调更推出“蓄热”空调,该系列产品主要是通过搭载ENECHARGE专利蓄热技术,解决了冬季空调除霜停机不制暖及温度波动的使用痛点。

据介绍,蓄热技术能够将压缩机工作时被废弃的余热,利用蓄热装置进行回收利用,用于辅助室外机除霜工作。因此,蓄热空调几乎无需停机除霜并能够持续恒温供暖。据松下方面实验显示,蓄热技术辅助下的空调,可实现持续恒温制暖,并且在除霜时室内温度波动维持在1~2℃,保持室内温度基本恒定,让用户在室内不会感到忽冷忽热的境况。

空调产品从普及期到换代升级,正进入新一轮市场竞速淘汰。对用户的关注与研究,将是企业在更新换代市场取得成绩的关键。消费升级的宏观环境下,着眼于用户痛点,落地产品研发,匹配个性化的消费需求,定有更大的发展空间。