旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

果小美升级智库 将与西财智库展开深入合作

  • 来源: 驱动中国 2018-01-10/13:58 访问量:
  • 1月10日消息,近日,果小美创始人兼CEO阎利珉一行到访西财智库,与西财智库总裁(CEO)、首席研究员汤继强教授及智库研究团队围绕果小美智库升级进行了深入交流。果小美方面表示,未来果小美将在认知、团队、模式等多方面进行升级,同时也非常期待下一步与西财智库展开深入合作,为果小美在政策、市场,以及战略层面提供新的方向。

    汤继强教授认为,成都正在建设全面体现新发展理念国家中心城市,以果小美为代表的创业团队及创业家创新精神,正改变着人们对成都企业和企业家形象与思维的传统认知,能够帮助企业更好地汇入新经济发展的磅礴大潮。

    据了解,西财智库是西南财经大学成立的以战略问题和公共政策为主要研究对象、以服务党和政府金融经济决策为宗旨的非营利性研究咨询机构,主要发挥战略研究、政策建言、人才培养、舆论引导、公共外交的功能。经过不断建设,努力成为国家亟需、特色鲜明、创新发展、充满活力的国际化、专业化高端智库。

    针对果小美的未来发展,汤教授提出了几点建议:一、首先要获得地方政府的大力支持,发挥好政府支持的杠杆作用;二、优先在成都取得成功,以此为支点发展,快速占领全国市场;三、响应国家战略,在占领国内市场同时积极布局并抓机遇撬动国际市场;四、始终让“让驴子和学者走在行军队伍中”,加强与智库机构合作,获取来自智囊团队的智力支持;五、立即着手启动与西财智库的实质性合作。

    资料显示,果小美于2017年6月在成都成立,主打办公室无人便利货架。其创始人兼CEO为原阿里聚划算创始人、首任总经理阎利珉,联合创始人兼总裁殷志华曾任美团网智能餐厅事业部总经理、华东区总经理,为美团八大金刚之一。美团网前COO干嘉伟也正式从果小美顾问升级为公司参谋长,更加深度地参与到果小美的战略制定及业务决策指挥中,全面加速果小美的业务扩张及升级。公司骨干成员均来自阿里巴巴、美团、京东、沃尔玛、平安等公司,在业务运营等方面有着资深的经验。

    值得一提的是,此前果小美与成都市高新区政府达成战略合作,未来将投资50亿元,用于建设全国总部基地。果小美CEO阎利珉表示:“从现在整个大众创业万众创新的角度,我们觉得在政府的帮助和助推下,果小美大环境会比想象中的好。包括我们现在面对的一些未知领域的探索,也下需要跟相关部门一起突破。”

    果小美以对电子商务大量数据分析为基础,对零售场景模式进行切分,抓住办公室消费群体,于2017年6月底在成都开始投放办公室无人零售货架,而后根据市场的良好反馈和发展需要进行终端升级、体验升级。截至目前,果小美已完成累计超5亿人民币的融资,网点已涉足北京、成都、上海、武汉、杭州等近百个城市,终端点位数月增长增速持续超过300%。对于未来的发展形态,果小美表示,2018年将铺设100万货架,终端也将覆盖货架、智能货柜、迷你店等多种终端形态,满足用户对鲜品、水果、便当等一日三餐的需求。


    赞(0)

    AD推荐