旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

欧美洗碗机水土不服,海尔亚式洗碗机专为中国厨房设计

  • 来源: 驱动中国 2017-12-20/16:29 访问量:
  • 随着消费升级,洗碗机在国内市场呈现出快速增长的趋势。但目前市场中仍然以传统的欧美洗碗机为主,在国内呈现明显“水土不服”的症状。欧美洗碗机根据当地用户身高设计,欧式洗碗机高度为820mm,美式洗碗机已达到830-850mm。而亚洲用户的平均身高在160cm左右,其橱柜高度要低于欧式橱柜,所以欧美洗碗机都很难嵌入中国橱柜。另外,中国用户在饮食上更喜欢煎炒烹炸,多油多辣,而欧美洗碗机清洗中式重油污的餐具并不专业。

    12月16日,海尔在第十二届中国橱柜行业年会上发布专为中国厨房设计的亚式洗碗机,可完美嵌入中国橱柜、瓦解大油污、海纳餐具,被称为区别于欧式、美式的世界第三种洗碗机。全国工商联装饰家居协会会长张传喜现场表示,非常看好海尔亚式洗碗机的发展前景。同时,诸多橱柜企业也表示愿意与海尔洗碗机合作,共同为中国消费者打造更加安全便利的厨房使用场景。

    海尔此次推出的亚式洗碗机,在尺寸、清洗油污和收纳餐具上为中国厨房量身定制。760mm的高度完美契合了中式橱柜800-820mm的高度,而且450mm的宽度设计,占用橱柜面积仅0.342平方米,落地式安装能确保占用空间的高效利用。同时,亚式洗碗机还搭载7X洁净系统,可360°全水流覆盖,配合70°C持续高温,中式油污洗涤更干净,麻汁、米饭轻松去除。在餐具收纳设计上,亚式洗碗机考虑到中国多深碗大锅的餐具类型,将中式搁架高度设计为29cm,完美收纳各类餐具。

    据了解,海尔洗碗机已经与志邦、大信等多个国内知名橱柜品牌达成合作。面对洗碗机市场呈现出的发展潜力,2017年有17个新品牌进入洗碗机行业,行业品牌总数达到43个。很多洗碗机品牌寻求与橱柜企业合作,希望能占据整体橱柜这一发展趋势的制高点。但不少品牌在知名度、影响力上有所欠缺,只能贴牌代工生产,而海尔一直坚持自有品牌的标签,逐渐在市场打开知名度并站稳脚跟。

    从海尔洗碗机相关负责人了解到,与橱柜企业合作,海尔提供的不仅是高质量的洗碗机产品,还有全面周到的售后服务。海尔可派专人到合作橱柜品牌的门店进行产品培训与讲解,并且在各个区域配备专业的售后维修人员,消费者可直接联系售后人员进行维修,为橱柜品牌免去维修的后顾之忧。同时,海尔洗碗机还在探索与橱柜企业跨界合作的全新商业模式,消费者购买一方的产品,可享受另一方产品的打折优惠,通过互相带单的方式,实现生态联盟的互利共赢。

    用户需求是加速洗碗机市场发展的最大因素。除亚式洗碗机外,海尔根据不同用户需求推出了小海贝台式洗碗机、卡萨帝抽屉式洗碗机等多种产品,成为整个行业中发展最为迅速的品牌。有专业人士表示,尽管中国的洗碗机普及率尚不足3%,还处于市场培育期,但随着中国经济大踏步向前,中产阶层队伍不断壮大,消费需求正在不断释放,更适合中国人生活、饮食习惯的洗碗机产品将受到越来越多用户的青睐。


    赞(0)

    AD推荐