旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

酷狗音乐扩大产品战略布局 向泛音乐娱乐服务进军

  • 来源: 厂商投稿 2017-12-19/20:48 访问量:
  • 12月7日,在符龙飞新专辑发布会上,酷狗音乐现场签约符龙飞为硬件第四季度推广形象大使,同时曝光一款正在研发中的新产品,成为发布会的一大亮点。

    新产品曝光 引来业内人士无数猜测

    此次曝光的新产品,是酷狗音乐正在开发的一款面向家庭娱乐的K歌机。在发布会现场,酷狗音乐副总裁邀请邀请符龙飞对新产品进行了试用。符龙飞与艺人嘉宾们用K歌机一起唱歌,并进行PK互动,台上台下玩得十分开心。

    如今许多人一边感叹着家居娱乐产品的更新速度太快,一边又在不断提高自己选择产品的标准,对于家庭娱乐的需求也趋向于多样化和智能化。在家庭娱乐生活中,大众已经不满足于简单的“视”和“听”,更追求其互动性和社交性;在不久前发出的《2017中国音乐产业发展报告》中也明确指出“‘音乐+’融合业态成为发展新动能,‘整合、重构、新生’构成了中国音乐产业发展的主旋律”,也意味着整个社会在飞速发展的过程中,对音乐平台的要求越来越高、对泛音乐娱乐服务的需求也越来越大。

    此次酷狗音乐新产品的曝光,似乎宣告着酷狗音乐硬件战略上开始扩大布局,从新奇、时尚的个人单品向家庭娱乐逐步渗透,大有向泛音乐娱乐服务进军的势头。这让业内人士开始猜测,酷狗音乐未来的产品动向是否会向综合智能家庭娱乐发展,是否会就此开启泛音乐娱乐服务的新征程?

    稳中求进酷狗音乐“花样儿”层出不穷

    近年来,酷狗音乐依托强大的技术支撑,推出了一系列好音质、高品质、时尚、符合年轻人审美的产品。时下,蓝牙耳机以其便捷、小巧的特点,占据了人们外出的大部分零碎时间听歌,酷狗音乐推出的酷狗M1蓝牙耳机充分迎合了广大年轻人的需求,以其高品质的音质和时尚的外观,受到越来越多人的喜爱,尤其是“满电听歌10个小时”的超长续航时间,加上IPX4防水溅等级,让许多用户感觉“给传统耳机的世界注入了一股清流”。此外,相对于传统蓝牙耳机,酷狗M1蓝牙耳机磁吸开关、一秒开机的设计更是彻底告别了繁杂的按键操作,让用户听起音乐来更加“随心所欲”。

    不同的生活工作场景,对音乐硬件设备的便捷性也提出了更高的要求。除了小巧精致的蓝牙耳机,酷狗音乐推出的酷狗潘多拉蓝牙音响、酷狗智能音响等音乐产品也倍受业内外人士关注。酷狗潘多拉蓝牙音响,作为业内首创遥控式WiFi电台模式的蓝牙音响和首款小程序操控的蓝牙音响,既能连WIFI独立上网,又能蓝牙连接手机,让用户在享受音乐的同时,也能用手机处理多项事物,听起歌来完全不受干扰,受到许多人的追捧。

    当下,对音乐产品来说,音质好、外观精致已经远远不能满足大众的需求,“智能化”的高低也成为影响用户选择的一个很大因素。目前在售的酷狗智能音响,凭借其出色的外观、智能化的操作和高保真的音质,成为众多音响中的佼佼者。这款智能音响自带安卓系统,由旋转触控屏和音箱两部分组成,用户在听音乐的时候,像使用智能手机一样,直接在触控屏上进行操作即可,非常方便。此外,“化繁为简”也成为这款音响“吸粉”的一大重要因素,只需一个按钮便可以实现开关机、播放、暂停、切歌等六大基本操作,诸多亮点让这款音响一举拿下德国红点设计大奖。

    无论是M1蓝牙耳机,还是酷狗潘多拉蓝牙音响,亦或是酷狗智能音响,再到7日发布会上曝光的K歌机,一路下来,不难看出酷狗音乐战略布局的逐步深入调整。从一句简单的“HELLO KUGOU”开始,可以感受到酷狗音乐不断推陈出新,也感受着娱乐产品体验升级的变迁。

    任重道远新时代下的酷狗音乐将何去何从?

    数据显示,截至目前,酷狗音乐现拥有超过1700万正版曲库,月活跃用户超过4亿,日播放量超过30亿次。作为中国最大的数字音乐平台,多年来,酷狗音乐一直坚持为用户提供集听、看、唱、玩多种功能为一体的泛音乐娱乐服务;更拓展出音乐社交、艺人培养、音乐创作、音乐硬件等全方位多元化音乐产业链。

    如今,“酷狗音乐”在人们的脑海中已经不仅仅是一个听歌软件的代名词,旗下的各式音乐产品也成为越来越多音乐爱好者的“新宠”。此次曝光的K歌机,从现场展示的情况来看,其方便的操作和灵活的人机交互性,似乎刚好符合家庭娱乐需要和社会需求大趋势,可谓是酷狗音乐新产品领域的一创新突破。这款K歌机如果投入市场,普通大众将会获得更高级的娱乐体验,无论是在餐厅还是在桌游室,随时随地“嗨”歌将变成现实;对于社会来说,这种安装便利、免调试、灵活度高、曲库新、社交属性强的产品,将在泛音乐娱乐服务领域中增添一股新的力量。

    笔者认为,酷狗音乐凭借着对音乐的热爱与执着,一步步发展成为中国最大的数字音乐平台,音乐基因是其永远不变的内核。希望在未来,从一句“HELLO KUGOU”开始,用户享受到的不仅仅是更多、更好的音乐,还有更多、更智能化的优质产品服务。


    赞(0)

    AD推荐