科技资讯
首页 资讯中心 电商 C2C 阅读正文 :
推荐人工智能再次败北,柯洁终结神秘AI41连胜

由薛蛮子领投 新零售平台“爱嗒礼”已获百万天使投资

来源: 驱动中国 作者:洪淼 2017-10-30 10:33 访问量: 编辑:洪淼

驱动中国2017年10月30日消息 据相关媒体信息得知,新零售平台“爱嗒礼”获得数百万元天使轮投资,天使投资人薛蛮子领投,某新材料智能硬件公司跟投。本轮融资将用于优化产品,培养用户习惯和进行市场开发。

爱嗒礼成立于2015年,最初是一个基于送礼场景的社交电商平台,它的基本玩法是用户在平台购买商品后,直接将链接发给朋友,对方填写地址后由商家发货。另外,爱嗒礼也会将平台二维码布局到线下实体店(花店、礼品店、特产店等),消费者扫码即可完成购物或送礼。

R()H_~7B[S30H_TJKWS(J0G

但通过这种模式的线上传播太慢,再者面临线上流量吃紧的当下,“爱嗒礼”决定开发新的渠道进行推广。与此同时,爱嗒礼联合创始人许大鹏表示,虽然网购很受欢迎,但实体店仍是大多消费者的首选购物场所。数据显示,零售业75%的销售额都来自于线下渠道,其中无人便利店、无人货架等新零售形态只占到了其中不足3%的部分,许多空间尚待开垦。而且越来越多人会先在网站上线浏览商品,然后再到实体店进行体验过后做出选择,但购物体验难以持续。

为了占据更多线下流量,也为了解决上述痛点,爱嗒礼公司从2017年初开始在线下植入零售终端——触屏零售机,以打造一款“新零售+社交电商”的产品,用户借助触屏零售机这一新渠道(可展示包括品牌介绍及商家所经营的所有上架商品和未上架商品),再通过移动支付便能完成购物或送礼,玩法与之前类似。

nbotreplaceimg-97175c2f206ae89c6a523dbaf5f20a02-c6

爱嗒礼的触屏零售机跟一般的液晶电视无大区别,具备查询、购物及互动娱乐等多重功能。选址上,该零售机主要布局在人流量大(百货商场、机场等)和契合送礼场景(旅游景区、KTV等)的区域。

许大鹏透露,目前该触屏零售机已经部署在北京王府井百货、云南民族村、北京奥林匹克中心、KTV等数十个场所,接近60个点位,平均客单价为100-200元。

盈利上,爱嗒礼除了能通过展示商品获取一定广告费外;也能从触屏机所布局商家中获得销售分成,且无需支付入场租金;另外,通过个性化推荐为其它同类型合作商家带来新流量,以获得广告分成。

再反观国内的一些大型商场,确实没有爱嗒礼这样的触屏零售机模式出现,有的也仅仅是单纯的商家店铺介绍或是优惠劵打印,基本都是“各扫门前雪”并没有得到充分利用,而对于爱嗒礼这种线上模式直接连接线下的尝试也许是个好机遇。许大鹏也表示,对于零售商来说,触屏零售机不仅能帮助商它们提供更多SKU展示,降低库存成本;也能进一步提高它们的客流量变现能力;另外,线上社交的方式也有助于增加品牌传播和销售量。