科技资讯
首页 资讯中心 通信 阅读正文 :
推荐人工智能再次败北,柯洁终结神秘AI41连胜

联通回应“老用户可转入互联网套餐”传闻:假的

来源: 驱动中国 文:王明 2017-10-24 15:54 访问量: 编辑:王明

近日有消息称,中国联通“老用户与狗不得办理”的规则有望在10月底得到改变,也就是说,用不了多久,老用户就可以和新用户一样,自主选择互联网新套餐了。

然而,今天一早,联通冷酷回应:还不行哦。

11111

众所周知,为了吸引新用户,联通每隔一段时间就会推出优惠套餐,但“忠诚”的老用户们却很难转换到更加实惠的新套餐,这让很多老用户十分不满。

尤其是在不久前,联通与多家互联网公司推出联合SIM卡,比如腾讯王卡、蚂蚁宝卡、百度神卡、京东强卡、B站2333卡等。与正常套餐不同,这类SIM卡套餐非常优惠,且包含免费的定向流量,较低的资费、较多的流量,这是怎样一种吸引力啊。

TIM截图20171024154353

根据工信部最新数据显示,9月户均移动互联网接入流量达到2007M,比去年同期增长140%,而上个月时,这个数据还是1835M。对于流量的迫切需求,让老用户也对联通新套餐充满期待。

可惜的是,联通始终不愿让老用户与新用户享有同等待遇。按照联通的规定,这类优惠套餐必须是新号才能办理。为此,联通老用户一直抱怨声不断。

直到不久前,情况出现了转机,有网友在社交平台发文称,根据工信部2006年9月30日出台的一份文件可以转套餐,文件中要求:在统一移动电话归属地内,可以在不改变号码的情况下,自主选择使用本企业的所有资费方案。

借着文件撑腰,该网友表示,老用户们可以先通过联通客服申请换套餐,如果被拒绝就去工信部电信用户申诉受理中心投诉,目前已有很多用户通过投诉成功,得以更换套餐。

888A9661CB5319D8C5C5596A4954850953A4C143_size158_w544_h362

根据“联通内部人员”泄露的图片来看,联通已经准备开放套餐转换功能,用户可以自由转入各种类型的互联网套餐,并有爆料称这项功能很快就会开通。

但联通方面明确给出回应称,公司现有的在线和实体渠道的业务办理系统没有相关互联网套餐的业务办理入口。一句话,联通尚不支持老用户任意转入互联网套餐。

好的消息是,联通方面也表示,公司正在进一步优化改造办理流程,为需要带号转互联网套餐的用户提供方便的办理渠道。看这意思,老用户未来应该也可以在保留原号的前提下转入互联网套餐,只是还需再等一等,具体要等到何时,就要看用户态度和联通的行动力了。