科技资讯
首页 资讯中心 业界 阅读正文 :
推荐北京市交委:共享单车用三年应更新或报废

走过漫漫烧钱路的特斯拉,会在中国实现弯道超车吗?

来源: 驱动中国 文:马婷婷 2017-09-08 11:24 访问量: 编辑:马婷婷

驱动中国2017年9月8日消息  近日,特斯拉公布了2017财年第二季度财报,报告显示,特斯拉汽车第二季度营收为27.90亿美元,高于去年同期的12.70亿美元;净亏损为4.01亿美元,与去年同期的净亏损2.93亿美元相比有所扩大。

145527251_2345看图王

特斯拉的亏损持续扩大受到业界强烈关注,其在华的销量表现也被频繁提及。

令人意想不到的是,2017上半年特斯拉在华销量却不断攀升。特斯拉第二季度产量25708辆,与去年同期相比增长了40%。而凭借ModelS和ModelX车型22026辆的高出货,特斯拉上半年总出货量达到了47077辆。相比去年同期增长53%。

虽然特斯拉在华销量已渐入佳境,但在中国市场销量数据方面却秘而不宣,难道是在默默酝酿在华市场弯道超车的大招?

1494126080700514

纵观近年来特斯拉在华销量,2016年财报数据显示,特斯拉在中国当年销售额已达10亿美元,约占特斯拉全球销售额的15%。2017年的销量表现则更为强劲,第一季度交付量同比增长350%,根据特斯拉4月初披露的一季度25418辆交付量,特斯拉中国在其全球市场的占比将逼近20%。

众所周知,特斯拉走过十余年烧钱路,产能也始终不能达到盈亏平衡的要求。但从2017前两个季度在特斯拉在华市场表现来看,中国已经成为特斯拉继美国本土之外的另一个发力点。此外,随着特斯拉首款量产且价格平民的Model3即将全面交付,加之我国对电动汽车的大力扶持,特斯拉在华建厂也被相当看好。

1504834987787704_副本

但值得注意的是,虽然新能源汽车行业最近频频迎来利好,但在配套设施及售后服务方面的短板尤为明显,充电桩的匮乏、维修成本的合理保障,以及续航里程能否保证都成为消费者担忧的问题,因此特斯拉在中国逐鹿势必会是一场持久战,会不会弯道超车还要看综合水平的进展程度如何。