首页 资讯中心 厂商 阅读正文 :
推荐小米员工深夜砸毁荣耀手机门店为哪般?

享骑共享电单车“天眼”大数据系统引领共享电单车行业深化

来源: 驱动中国 2017-07-24 13:51 访问量:

随着互联网和智能科技的迅猛发展,我们开始迈入了“智能化、个性化、共享化”时代,崛起企业无疑都是人工智能的先行者,将人工智能融入实体产品的整体设计和研发中,通过个性化塑造出产品独有品牌特质,再以共享的形态参与市场竞争,就出现了像享骑一样的共享电单车品牌。

受益于精细化的管理、多项创新技术以及真正为方便用户出行的理念,享骑在上海运营一年有余,就成为国内共享电单车“老大”,随后,享骑稳打稳扎,先后进军南京、合肥,布局长三角,在每个城市都成为第一名,入一城领先一城。

1 

曾经,“蝴蝶效应”震动世界,而如今关于“人工智能”起始的那双翅膀已经无从考究,但勿容置疑的是,“人工智能”已渗透至日常。

比如说,享骑共享电单车采用的“天眼”系统,大数据预警,可以对全平台投放车辆的健康状况、运维人员的处理时效、站点的车辆密集度、用户的用车异常、退款处理情况等数十个纬度进行精准预警。

事实上,在高科技驱动的互联网时代,中国“人工智能”起步与欧美发达国家差距并不很大,赶超机会就在瞬息之间。那么,这也让中国企业有机会将“人工智能”的点滴发展渗透到生活中,提前领略其中之便利。共享经济是互联网时代发展的分支,同样开启了“人工智能”的秘钥,开辟出实体产品新的运营模式,只要找准具体应用点,就能汲取时代赋予的力量。

 

2

如今,共享单车如雨后春笋般涌现,挤占公交车道、影响社区环境,“随停随放”的共享单车优势变为“乱停乱放”的城市管理难题,引导共享单车企业进行自我管理,约束骑行者“讲素质”规范停放……问题出现。

作为国内首家共享电单车平台,享骑未雨绸缪,第一家提出“定点停车”的电单车运营理念。大胆的将“电子围栏”技术引入电单车管理中,无成本搭建的“电子围栏”可以自动感应电单车停放,用户需要根据享骑App指示将车停入指定停车点,才能结束订单。而对于那些乱停乱放的用户,享骑会收取高额的拖车费,利用经济杠杆维护电单车的停放秩序。

而享骑固定停车点的设置,就有“天眼”大数据预警系统的功劳。

大家知道,有了固定停车点,停取车就会有序。那么,在13.94万平方公里的合肥市如何设置呢?无需挖渠埋线,也没有停车桩,更不设专人管理,但还要最大限度的为合肥市民提供最为便捷,又好寻找的停车点?

“点对点”是享骑电单车的出行方案,按照借还率配合算法管理投放车辆,比如通过对某路段的人流量、用车需求量、周边环境等数据进行采集和分析调研之后,在各大地铁公交站点、住宅区、写字楼宇、商圈等地的白线区域设置站点,每个站点大约占地10平方。通过“天眼”大数据系统设置站点,能防止某个区域内车辆摆放过于密集而影响人行道路拥挤的情况。

就是通过这种设站方法,首批享骑共享电单车已经在6月28日,陆续在合肥蜀山区、瑶海区、庐阳区、包河区等约800个停车点进行投放,预计停车点数量将在7月底达到1200~1500个左右。另外,享骑方面也提示合肥市民,出发前可点击享骑App查看目的地停车点以确保无法停车而被扣费。

 

3

我们知道,在人工智能的互联网时代,无论是谷歌围棋人工智能AlphaGo在“人机大战”中战胜世界围棋史上最年轻的四冠王柯洁,还是享骑共享电动车在“天眼”系统中运用大数据进行电单车的投放,都已经将时代定格在“人工智能”的领域。或许,这正是市场的需求,时代的要求。在未来,这种应用将更加普遍的出现在我们所见的产品中,并习以为常。