首页 资讯中心 业界 阅读正文 :
推荐哪里来的信任?海尔电视涉嫌欺诈遭消费者质疑

乐视要“烂尾”吗?离职员工也被猎头圈视为“烫手山芋”!

来源: 驱动中国 文:刘骋骋 2017-06-13 16:39 访问量:

驱动中国2017年6月13日消息  乐视裁员已经不是新鲜事,近段时间就连乐视引以为傲的手机部门未能幸免。但在外人眼中,乐视也经历过一夕繁华,所以其员工离职后想必会是招聘市场的“香饽饽”,但事实却截然相反,从乐视公司离职的员工受到了前所未有的“冷遇”。

349c139a40804851842eb915b2655629_th

似乎对混迹于大堆简历中的“猎头”来说,乐视员工的简历成了避之不及的东西,而客户也经常给他们回复“太LOW了,下次请不要推荐乐视的人来。”所有因为乐视员工而碰钉子的“猎头”都对离职的乐视员工抱着不太乐观的态度。

外界对乐视员工普遍的回馈有两点,一是质量偏低,二是要价虚高。而乐视员工之所以被贴上这样的标签,恐怕也和乐视前几年的快速扩张有关。

26e4000280b91e30388b

2015年至2016年时,正是乐视发展最为疯狂的时期,乐视一年时间内边积极扩招5000人,乐视员工也称14个月的时间亲眼见证了乐视员工从八千多增长到两万多,工位紧张到会议室变成办公区,开会被挪到食堂,但盲目地扩招导致乐视没有精力对新人进行培养,于是员工质量参差不齐。

当然也不排除目前乐视离职员工遭遇的找工作困境是之前竞争对手的恶意报复。想当初乐视以高于市价的薪酬体系为自己挖角很多竞争公司的人才,如今乐视集团摇摇欲坠,这些人才又纷纷撤离,一方面在很多公司眼中,这样的员工缺乏最基本的忠诚度,另一方面,这些员工离职之后不自知,期待薪资的涨幅超过50%,但目前市场状况下正常涨幅只有15%。

1497230605773883

不知这样的认知是否会对乐视离职员工的后续找工作流程造成影响,有些员工为此已经隐去了自己的乐视工作经历。但这种偏见还是太过夸张,毕竟以偏概全太不厚道,这对乐视的大部分员工都不公平,还希望HR去除对乐视员工的固有印象!

刘骋骋