首页 资讯中心 电商 支付 阅读正文 :
推荐北京市交委:共享单车用三年应更新或报废

淘宝万能的特性要让贤给支付宝,刷脸认证养老金领取资格

来源: 驱动中国 文:刘骋骋 2017-05-11 18:05 访问量:

驱动中国2017年5月11日消息  作为第三方支付平台,支付宝几乎和微信支付平分了第三方支付的天下,不过除了支付方面,支付宝似乎受到同门师兄淘宝“万能”特性的熏陶,也步入了万能轨道。

bfa87844f7ebf02

支付宝的险种是第一大特色,只有你想不到,没有支付宝保不到的险,除此之外,还联系实际生活,水电费、地铁票等更接地气的服务,还有各种公益活动等,而这一次支付宝延伸的是养老金方面的资格确认。

19391040C-0

想必在生活中很多离退休老人都有这样的烦恼,每年要亲自去人社大厅做指纹验证,之后才有养老金领取资格,如果居住外地,每年还必须专门回来一趟,支付宝这一次用自己的刷脸功能做桥梁,完善了这项服务。

e393ef3a3a28afc

离退休老人只要进去支付宝“刷脸”,就能完成养老金领取资格验证,再也不用跑腿去人社大厅,哪怕是在异地,也可以在支付宝中直接完成资格确认。

但目前只有深圳人社与支付宝、芝麻信用合作,所以这项功能目前只适用于深圳用户,用户登录支付宝,找到“城市服务”频道,然后动动手指,刷一下脸,眨一眨眼睛,就可以完成养老金领取资格认证,整个过程不超过10秒钟。

虽然支付宝这项功能的便捷不可否认,但今年的315还针对人脸识别提出质疑,说好的人脸识别却可以用照片或者简单技术处理后可以动的照片成功识别,不知支付宝的刷脸认证有没有排除这方面的隐患呢?

ef9281c10bada7f


刘骋骋