首页 资讯中心 业界 阅读正文 :
推荐人工智能再次败北,柯洁终结神秘AI41连胜

顺丰员工闹情绪迟迟不肯发货,上市之后走向膨胀

来源: 驱动中国 文:曹剑 2017-03-21 14:38 访问量:

驱动中国2017年3月21日消息,曾经表示“坚决不上市”的王卫,在上月24日借壳鼎泰新材登陆A股市场,连续四天触达涨停板,身价财富也是水涨船高,相继超越腾讯创始人马化腾的1650亿以及阿里巴巴创始人马云的1977亿身家,距离首富王健林仅一步之遥。

那么,顺丰的盈利能力,能承受神话继续延续吗?或许能从顺丰快递的所作所为中找到答案。

近日有客户向驱动中国记者反映了顺丰的一起不作为行为,时间追溯至上周六,也就是3月18号,通过顺丰从西安光电园向北京学院路邮寄了一份重要文件,当天签署之后,第二天也就是19号再次寄回西安,按照原本计划本该昨天安全送达西安。

事情到这里也本该就此结束,皆大欢喜,谁料本该昨天到货的快件仍旧在原定发货地点纹丝不动,客户当时情绪就不太好,关键是这份文件太重要了,不过抱着多一事不如少一事的态度,依旧选择了相信顺丰快递。

然而,到了今天这个快件依然在指定地点,这让原本就一肚子火气的客户心情降低到了冰点,在客户的催促之下顺丰终于答应今天将快件从北京发往西安指定地点。

不过顺丰客服给出的理由却是快递员闹情绪,导致快件一拖再拖,那么笔者就想问传说中的十几万快递员就剩一个了吗?写到这里让我不得不怀疑顺丰的办事效率,难道顺丰上市之后就可以“为所欲为”,降低服务标准,亦或者是快递业存在地域“歧视”,从西安到北京一天可以送达,从北京到西安就至少三天?

诚然,资本市场的确给了顺丰快递一个很好的发展契机,并远远的将三通一达甩在了身后,在市值上甚至有超越互联网巨头BAT的势头。然而这中间的水分有多大谁又说的清楚,此刻表现为“虚胖”的顺丰其实内部早已“千疮百孔”,如果因为一时的风光无限而忘记了用户至上的服务初衷,摘掉“优质服务”标签的顺丰还能走多远?

曹剑