首页 资讯中心 业界 阅读正文 :
推荐北京市交委:共享单车用三年应更新或报废

Uber后院起火之时,Lyft已展开新一轮5亿美元融资

来源: 驱动中国 文:宋涛 2017-03-02 15:45 访问量:

驱动中国2017年3月2日消息   Uber高管被指控性骚扰的事件,在近日持续发酵,目前其负责软件开发的高管阿密特·辛格哈尔已经辞职,此前,Uber了解到辛格哈尔在老东家谷歌就遭到过性骚扰指控。

这件事本就已经让Uber有些焦头烂额了,但此时Lyft偏偏要在Uber的伤口上撒盐。据《华尔街日报》报道,Lyft正在展开一轮融资,希望充分利用Uber目前遭遇的内部危机。

报道称,Lyft正在与潜在投资者展开谈判,计划以60亿至70亿美元的估值融资至少5亿美元。Lyft发言人拒绝对此置评。

jriP-fyawhqy3600098

此轮融资将继续推动Lyft的扩张计划,以便与Uber和其他新兴专车企业展开竞争。公开资料显示,2017年,Lyft已经在美国进军近100个新市场,而随着Uber遭遇重重危机,这家一直无法超越Uber的美国第二大专车服务商Lyft的确应该抓住这一机会加快营销和品牌宣传计划,而这些举措都需要资金支持。

来自Lyft自身提供的研究报告显示,Lyft用户去年给当地经济带来了7.5亿美元的收入,他们所提供的服务累计给用户减少了2600万小时的通勤时间,同时,Lyft司机共获得了15亿美元的收入以及1亿美元的小费。

可即便如此,因为Uber的广泛认知度和高使用率,Lyft在美国市场一直不敌Uber。所以,该公司在Uber危机重重之时,采取更加激进的扩张政策时,或许不只会进军更多城市,还要扩大资金实力。

宋涛