首页 资讯中心 业界 阅读正文 :
推荐人工智能再次败北,柯洁终结神秘AI41连胜

柯洁4月参加人机大战!单挑之后又“群殴”阿法狗!

来源: 驱动中国 文:刘骋骋 2017-02-09 15:44 访问量:

驱动中国2017年2月9日消息   如果说之前还有很多人对人工智能懵懵懂懂,在近几期最强大脑的洗脑下,恐怕对人工智能已不再陌生,甚至于对人工智能的强大也感到震惊,因为连“鬼才之眼”王昱珩也败在百度的人工智能小度手中,这让人不得不重视人工智能。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\w570edb.jpg

除了百度在人工智能方面小有成就外,谷歌的人工智能也早就开始向世界叫板,其研发的阿法狗去年和世界排名第四的李世石决战后,以4:1大比分获胜,前段时间,化名Master的阿法狗升级版又在快棋领域完虐几届世界冠军,连赢60场的战绩甚至让人类棋手感觉到恐慌,世界围棋手们最后的尊严可能都赌在今年的慢棋竞争中。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\mp62961166_1457674260241_3.jpeg

今年的人机世纪大战时间已经确认,敲定在4月份,地点在浙江乌镇,也就是世界互联网大会举办的地方,其中一方仍然是阿法狗,而对手从李世石变成世界排名第一的柯洁。双方将会以三番棋赛制决胜负,比赛以慢棋形式进行。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\1a40c6e08bf0d088fc9dbd66bd36cc2e.jpg

但这一次棋手们似乎下了大血本,在柯洁的三番棋“单挑”过后,可能还会有职业棋手组队参加,也就是说职业棋手组队后将采用集体研讨的方式,商讨完后再落子下棋,对阿法狗来说,将要以一“狗”之力战胜群体智慧,或许这几盘棋得持续两天。

对阿法狗来说,人工智能并不存在头脑困乏的时候,只需要有电就行,所以究竟是阿法狗被“群殴”,还是说阿法狗再一次完虐人类棋手,这是一场不能预知结果的较量!

刘骋骋