首页 资讯中心 业界 阅读正文 :
推荐卑微创业者的控诉:"毛巾哥"求网易丁磊留活路

滴滴易到慌了!神州专车获全国首张网约车牌照

来源: 驱动中国 文: 2017-01-26 09:52 访问量:

驱动中国2017年1月26日消息,随着春节的临近,大家归心似箭,网约车市场也出现了严重的供需失衡现象,司机端存在1.5倍,甚至2倍加价情况,导致市场乱象横生,将易到以及滴滴推向了风口浪尖,随后两者于近日纷纷出面辟谣表决心,而作为国内三家中唯一一家B2C网约车平台神州专车却“忙里偷闲”获得了《网络出租汽车经营许可证》。

该牌照是全国首张网约车牌照,证件有效期至2021年1月24日。牌照显示,神州专车是以其运营主体公司神州优车信息技术有限公司提出的申请,牌照的获批意味着该公司成为全国首家线上服务能力获得正式认定的网约车平台。该线上服务能力认定结果可在全国范围通用。

根据网约车新政要求,平台公司应具备线上线下服务能力。此次神州专车获得线上线下服务能力认定的两个“全国第一”,体现了政府主管部门对其“专车司机 专业车辆”B2C发展模式的肯定。

根据调查公司罗兰贝格的数据显示,神州专车目前已经占据国内专车市场40%的份额,也就是说滴滴和易到两者瓜分剩余的60%市场份额,从这点来看,在专车领域,神州专车已经做到了独占鳌头,也与其安全、合理的B2C模式密不可分。

尽管滴滴以及易到能够最大可能的发动社会上的闲散资源,并且促进就业,但是其在运营过程中所暴露的弊端同样让消费者深恶痛绝,这不仅仅体现在随意收费上,在安全问题上也存在极大的漏洞,而神州专车恰好能够解决这一系列的社会矛盾。

相对来说,神州专车拥有比较好的服务体验,但是在价格上往往也更加昂贵,定位于更加有品位的精英人士,一般的工薪阶层或许更加倾向于滴滴以及易到,不过滴滴和易到的这种作死行为难免会让其客户向竞争对手神州专车投怀送抱,这种行为是极其致命的。

曹剑