首页 资讯中心 业界 阅读正文 :
推荐滴滴将被潮流抛弃?"共享汽车"半路强势杀出

2017年CES展人工智能热点聚焦,迸发新活力!

来源: 驱动中国 文:马婷婷 2017-01-06 12:01 访问量:

驱动中国2017年1月6日消息   2017年的CES大展已经在美国赌城拉斯维加斯举行,此次称得上是科技圈的大阅兵时刻,也是我们一睹当下科技动向及行业发展趋势的最佳时机。而今年的人工智能集结大爆发,成为2017CES的一大看点。

0d9f28265c3c401885a5c90fb959524e_th

 AI助手与你如影随形

AI为消费者电子市场注入了新活力,重要的是它与各个领域的粘合度较高。我们能够看到智能机器人进入家庭成为儿童老人的陪伴,智能手机也远远超出了“手机”的定义,成为承载多种技术的终端平台。以及无人驾驶技术更是集聚黑科技的高智能体现。这种体验的不断升级,也催生了对应的市场,更多智能穿戴、智能应用爆发式地席卷而来。

22761483607319841

目前三星、谷歌、苹果等都投身到了虚拟个人助手领域,百度度秘也在此次的CES2017展会上,推出旗下首款人工智能操作系统。依托于百度强大的搜素和智能交互技术,不断推进类人智能技术,无论是老人或小孩有了度秘的陪伴,智能生活瞬时开启。

“功夫智能” 炫酷日常

当AI 广泛应用于智能家居时,“高级懒人”的正确打开方式是:智能家居产品知道你什么时候在家,可以自动调节灯光,摄像头,门铃和暖气,而你不再需要打开应用,点击一大堆选项,更多的时候只许你一个手势或一个推掌便可完成。瞬间感觉自己像个功夫巨星般,万物由我驱使。

0016177c29dd148a00e75e_看图王

在CES 2017展会上,一家叫EyeSight Technologies的公司,在现场展示了一种新的手势和手指控制技术。随着手指滑动或推掌,家里的电视机、冰箱、电灯等各种家电便由你指挥了。

 VR产品同比增幅48%

过去一年间,VR产品也承受住了褒奖与打击开始焕发出新的生机。作为颠覆人类视觉体验的新兴技术也受到了各界的广泛关注。CES 2017展会上VR再度发力,超过70家企业参与了这场盛会,同比增幅48%,展示场地也较去年扩大将近一倍。

10941483607524245

一家名为Feelreal的公司,其研发的VR头盔能给人创造一种身临其境的体验。从此次展会的整体规模来看,2017年的  VR产品将走上更加智能更加舒适的提升之路。随着更多的入局者展开竞争也会为消费者谋得较大福利。

总体来看,CES 2017的人工智能是一个具有较大辐射力的单元,具有渗透各个领域的强大属性且承载着助推物联网发展的核心驱动力,我们期待2017人工智能持续发光发热,也希望万千民众能够共享到科技发展成果。

马婷婷