首页 资讯中心 厂商 阅读正文 :
推荐销量不振 曝魅族再次低调大规模裁员

华为Mate 9智能助手:创新智能化服务,诠释手机新角色

来源: 驱动中国 2016-11-23 14:02 访问量:

11月14日,华为Mate 9正式在国内开售。这款被外界称为引领全球智能手机市场风向的年度旗舰机型,凭借其震撼的软硬件体验以及对“智能”的重新诠释,出色实现了智能手机的又一次突破。其中,焕新打造的华为智能助手尤其值得关注。

华为智能助手在华为Mate 9的软硬件基础上,基于手机桌面负一屏的位置优势,聚合用户所需要的内容,并结合用户的习惯与喜好进行智能推荐,让智能手机真正的了解用户并做出高效的响应,为工作和生活提供更加高效的使用体验,再次引领手机的智能体验新潮流。

基于产品及技术创新,打造极致智能体验

数据显示,从2011年到2015年,中国人均日均使用数字媒体的时间从1.78小时增长到3.08小时。尤其是在高端用户领域,手机因其便捷性,已逐渐进化为办公、商业沟通的主要工具。而传统的内容、服务获取途径产生的繁杂的操作,无疑是与时代背道而驰。

华为智能助手基于手机桌面负一屏的位置优势,打破应用墙,聚合智能提醒、智能推荐、智能搜索三大功能模块,为用户打造一站式的内容及服务体验,简化操作流程。用户只需在首屏轻轻一划,不用打开各类繁琐的手机应用,即可直接获取丰富的内容与服务,相较于传统繁琐的信息获取方式,更加快捷。这也进一步彰显了Mate 9大道至简的交互设计主张。

同时,华为智能助手还通过智能推荐引擎技术,持续学习用户使用习惯、偏好及使用场景,精准地向用户推荐当下需要的内容和服务,千人千面,成功去除了传统手机操作过程中,信息及操作叠加的“顽疾”。

这一点改变,无疑是高端用户所迫切需要的,也充分地体现了华为智能助手“越用越懂你”的理念。未来,人们也将真正借助手机,创造更加高效、轻松、智能的生活环境。

聚焦智能化服务,引领再进一步

随着手机流量入口争夺的持续白热化,桌面负一屏已经成为手机厂商争夺的全新流量入口。作为率先开辟手机桌面负一屏位置的手机厂商,华为基于对用户习惯认识的加深和对于智能推荐技术的理解打造全新华为智能助手,通过优化、提升智能化体验,更好地聚焦用户服务,再度激活负一屏新位置带来的流量优势,助力华为Mate 9进一步引领智能手机发展。

在刚刚结束的互联网大会上,华为消费者业务CEO余承东也表示,未来智慧手机的交互方式也会变成双向的方式,通过引入人工智能,其价值将远远超过一般智能手机的价值,而更具备人的价值。

在经历了近七年的高速发展后,智能手机已经进入了一个需要重新审视用户需求的转折点上,更需要针对不同用户需求推荐精准服务,简化用户获取内容、服务的过程。背靠华为智能技术,以用户体验为核心打造的华为智能助手,在加速手机从“工具”到“伴侣”的角色转变过程中,无疑是一次颇具引领性的尝试。