首页 资讯中心 人物 阅读正文 :
推荐小米员工深夜砸毁荣耀手机门店为哪般?

专访努比亚高管: 海外布局将由欧洲向东南亚拉美蔓延

来源: 驱动中国 2016-09-05 20:46 评论:

今年努比亚着重发力手机业务,继努比亚发布了Z11系列的标准版、尊享版后,Z11黑金版以德国柏林作为首发站也开启发售之旅,这也是努比亚的国际布局的体现。努比亚倪飞表示,国际化布局仍是我们今年战略布局的一个重要组成部分,未来努比亚的国际布局不仅仅是欧洲,东南亚、拉美将会成为下一个发展方向。

坚持“三步走”加速海外布局

在2015年努比亚曾提出了三步走战略,其中一战略目标是:加强海外布局,争取在全球价值区域形成规模,这也一直也是努比亚的发展方向。

在为何选择在IFA展推出手机时,努比亚倪飞表示,努比亚第一次在IFA展上独立参展,推出努比亚Z11手机品牌是向我们的目标群体、市场做的一个目标送达。借助德国的IFA展发布我们的产品,对于我们整个国际化的扩张是一个相当有价值的动作,是实现努比亚国际化的一次好契机,也向世界宣布努比亚品牌。

“而西欧、欧洲市场也是努比亚国际化一个重点的布局方向。但不会是全部区域,未来努比亚的国际布局的重点会转向东南亚、拉美,这将会是努比亚产品国际化发展的下一个方向。”努比亚倪飞介绍说。

线下线上渠道双重覆盖

努比亚在一直较为集中线上渠道。而此次一起发布的Z11黑金版和C罗典藏限量版开始在线上线下的双重渠道发力。

努比亚曾国章介绍说,在线上渠道C罗作为努比亚品牌代言人,受到了大家非常多的关注,而C罗典藏限量版的手机是有唯一一个编号的,但是线下卖手机的卖场超过了50万个以上,所以线上渠道能很快很方便的将C罗典藏限量版这个珍贵的产品送达用户手中。

“而对Z11黑金版来说,由于此前 Z11标准版上市之后一直在线上是供不应求的,市场的需求大大超过了我们的预期,线下很多零售商非常看好Z11这款产品。所以Z11黑金版选择在线下销售,可以让用户更加直观体验黑金版带来的品质和气质。虽然我们在首发时会选择在线下,但是并不意味着不在线上卖。”努比亚曾国章如是说。

努比亚在线下销售渠道上已经选择了全国80个城市、100个零售店, 都是努比亚线下手机合作零售商,也看出努比亚也在发力线下渠道。

手机产品的核心力

近期一段时间以来,手机发布会很集中,包括三星、苹果在内的多家手机企业都开始着手发布新品,在这手机市场饱和状态下,主打商务群体的努比亚Z11黑金版手机的核心竞争力在哪里?

针对手机核心竞争力方面,努比亚倪飞表示对于用户最重要的首先是外观,其次是手机的续航待机时间,再者就是手机的拍照功能,最后就是手机的通讯与安全。而这些都是努比亚手机一直致力于打造的功能。

近期电信诈骗成灾,针对手机安全,努比亚Z11推出了防伪基站功能,不仅为商务精英人士解决了安全痛点,对保护普通百姓的安全信息也非常重要。

而当问到努比亚手机与PPTV视频业务的 “生态化反”的合作时,

倪飞表示,一部手机未来打造的不仅仅是硬件的功能,还有为用户提供更全面的服务,这也是我们合作最终目的:让用户用得更舒适、更好。