首页 资讯中心 云计算 阅读正文 :
推荐抢注"全面屏"商标权:乐视手机即将“重出

云计算布局加速进程:阿里、百度等抢吃硕果

来源: 驱动中国 文:李燕子 2016-04-21 16:31 评论:

驱动中国2016年4月21日消息,作为一个时刻关注科技热点的业内人士,你肯定知道云栖大会深圳峰会在昨天召开了吧。那么在此次峰会上,阿里云又做了那些大事,你是否能够一一列举出来呢?

据悉,在4月20日云栖大会深圳峰会上,阿里云与SAP、埃森哲宣布达成合作,联合为企业提供云计算服务。与此同时,阿里云还发布物联网、专有云、混合云、视频云四大解决方案,和存储、数据库、安全、云市场等多个领域的数十款云计算服务新品。

01

可以看出,云计算作为下一代信息技术的核心应用之一其市场前景已经渐趋明朗,而阿里此番在云计算方面的“大手笔”也正说明了这一点。可以想象,随着市场需求的不断提高,云计算市场规模也将水涨船高,企业投入云计算的资金和合作力量也将不断增大。

阿里同时也是目前行业巨头加速布局云计算领域的缩影。近年来云计算发展迅猛,当然这些我们都有数据证明。据市场机构Gartner研究报告显示,截至2015年末,全球云计算市场规模已经达到1750亿美元,预计到2016年将达到2030亿美元,2019年有望突破3000亿美元大关。

面对如此诱人的市场前景,科技巨头显然也不可能不为之动摇,因此,阿里、腾讯、百度、SAP、谷歌等都已经加入这一行业,并已经在这两年内全面布局云计算产业,这从百度在此之前成立云计算事业部并在山西阳泉等地建立云计算中心就可以看出。

目前获悉,百度未来重点发展的业务方向除了现在依旧关注的传统搜索、LBS等外,云计算业务和人工智能也是其重点。不仅如此,近期百度还和无锡政府开展合作,推出智慧交通、智慧医疗、智慧教育、智慧旅游等云服务。

百度还计划将在未来推出一系列企业级云服务,并将在云计算业务上进一步加大投入。

李燕子