首页 资讯中心 云计算 阅读正文 :
推荐抢注"全面屏"商标权:乐视手机即将“重出

IT的未来一定是在公有云?金山软件CEO最新解读

来源: 驱动中国 文:李燕子 2016-04-20 17:28 评论:

驱动中国2016年4月20日消息,2016年中国企业服务峰会在近期举行,会上,张宏江作为金山软件兼金山云的CEO做了演讲,他表示,近期李世石和谷歌alphago的人机大战受到了人们的广泛关注,而alphago的胜利是因为云计算+大数据在背后做以技术支撑。

01

对于云计算过去的发展,张宏江讲到:“过去十几年人工智能大发展得益于云计算和大数据的发展,为人工智能提供了海量的数据和计算资源。而这种趋势还将继续增强,从2013年到2020年,全球产生消费的数据有望增长10倍,年增长率40%。”

谈起金山云的发展,张宏江介绍到,金山云从2015年就在服务器、存储、网络上都做了准备,使得金山云抓住了移动直播、短视频爆发的机遇。现在基本所有网红的视频,背后都在使用金山云的视频服务。

“金山云在2015年快速增长,整体收入翻了四番,这使得金山云进入了国内公有云行业前三名,在2016年,希望我们在政务云和医疗云两个新业务方面能够取得阶段性的进展。”

针对IT行业和云计算行业的发展趋势,张宏江预测,IT的未来一定在于公有云,因为到目前为止,全球IT市场价值2万亿美元,而在10年后,其中一半将会转移到云计算市场上,可见这个市场非常庞大,我们完全有理由相信,这是一个前景大好的市场。

李燕子