首页 资讯中心 云计算 阅读正文 :
推荐抢注"全面屏"商标权:乐视手机即将“重出

服务器和云计算领导厂商携手共建“绿色计算产业联盟”

来源: 驱动中国 文:李燕子 2016-04-18 18:07 评论:

多家国际领先的服务器与云计算方案提供商以及国内高校、科研机构共同宣布,成立中国的“绿色计算产业联盟”(Green Computing Consortium,简称“GCC”)。该联盟计划在中国建立一个开放、创新的绿色计算生态系统,推动基于ARM®架构的大数据、企业级计算和云计算等关键应用的发展。

组建该联盟的企业包括:阿里巴巴、ARM、百度、中软、戴尔(DELL)、贵州华芯通半导体技术有限公司、Hewlett Packard Enterprise/H3C(HPE)、华为、联想和飞腾。除上述企业外,联盟还包括了上海交通大学、中国电子技术标准化研究院、清华大学、北京大学、北京航空航天大学、中科院计算所等学术和科研机构。上海交通大学副校长梅宏院士被推选为“绿色计算产业联盟”首任理事长。

工业和信息化部副部长怀进鹏、工业和信息化部电子信息司司长刁石京、工业和信息化部电子信息司巡视员胡燕、国家电网集团公司辛耀中主任等领导,与联盟发起机构和企业代表共同出席了在北京举行的成立仪式。

“绿色计算产业联盟”的总部位于北京,它的成立将加速ARM服务器生态系统在中国的发展。

ARM致力于研发半导体知识产权、并已成为全球先进数字产品的核心。ARM的技术驱动了新市场的发展与产业和社会的转型,并无形地为全球网络用户创造新机遇。其低功耗且可弹性配置的处理器及相关技术为任何需要计算功能的领域加入智能功能,应用范围横跨传感器到服务器,覆盖智能手机、平板电脑、数字电视、企业级基础架构与物联网应用。

ARM创新技术被合作伙伴广泛的授权采用,基于ARM架构的芯片累积出货量迄今已突破750亿。ARM通过ARM Connected Community为开发者、设计人员及工程师们消除了行业创新障碍,并为领先的电子企业提供快速且可靠的产品上市渠道。

李燕子