据新浪网消息,国内科技巨头腾讯公司近日通过内部邮件向全体员工通报了一项薪资福利政策的重大调整,此次调整主要涉及两大方面:一是将员工服务奖(俗称“十三薪”)均摊至每月月薪发放,二是将“易居计划”中的住房补贴纳入月薪基数。

据悉,此次薪资福利政策的调整,是基于对当前市场环境及员工反馈的深入分析后做出的决策。通过将员工服务奖从传统的年底一次性发放转变为月度发放,腾讯旨在增强员工的月度现金流,帮助员工更好地规划个人财务。同时,将校招生住房补贴纳入月薪基数,并延长发放周期至15个月,不仅直接提升了校招生每月的基本工资水平,还有效缓解了年轻员工对于“易居计划”到期后收入波动的担忧。

据知情人士分析,腾讯此次调整策略的核心在于满足员工对即时稳定现金流的更高期待,特别是在当前经济环境下,这样的调整有助于增强员工的职业安全感与忠诚度。此外,通过将住房补贴与月薪紧密结合,腾讯也进一步优化了其薪酬福利体系,使之更加灵活、高效且富有竞争力。

值得注意的是,此次调整的具体实施细节已得到确认,包括员工服务奖将自8月5日起正式以月度形式发放,成为月薪的固定组成部分;而校招生住房补贴的调整也将同步生效,北上广深地区校招生每月基本工资将增加约3200元,剩余部分将在年终与绩效奖等一同发放,三年总计补贴额度可达约14.4万元。