就在刚刚,抖音集团正式对外宣布其创新的VR直播功能现已在Apple Vision Pro平台上开放下载体验,用户只需登录Apple Vision Pro的应用商店,搜索并下载“抖音VR直播”应用,即可享受前所未有的直播观看体验。

此次上线的抖音VR直播,在Vision Pro设备上实现了小范围6DoF(六自由度)3D直播技术,这一技术突破使得直播内容能够精准跟随用户视角变化,为用户带来深度沉浸、自由探索的立体观看感受。用户仿佛置身于直播现场,与主播及内容互动更加自然流畅。

不仅如此,抖音VR直播还支持180°及360°全景直播模式,彻底打破了传统直播的界限。无论用户身处何地,只需轻轻转动头部,就能全方位感受直播现场的氛围,体验前所未有的身临其境之感。这种实时沉浸式直播方式,无疑将为用户带来更加丰富的娱乐享受和更加紧密的社交互动。

值得注意的是,用户在Vision Pro上观看抖音VR直播时,还能享受到更加生动有趣的互动体验。为主播赠送的礼物将呈现3D动效,使得互动过程更加直观、有趣。用户只需简单操作,就能通过点赞、送礼等方式,表达对主播的喜爱和支持。

作为支撑这一系列创新体验的硬件平台,Apple Vision Pro以其卓越的性能和先进的技术赢得了市场的广泛关注。该设备搭载了强大的M2芯片与R1芯片,确保了流畅无阻的运行速度;同时,12个摄像头、5个传感器以及6个麦克风的配置,为用户提供了全方位的感知与交互能力。此外,Vision Pro还支持插电全天使用或外接电池续航达2小时,满足了用户在不同场景下的使用需求。

在显示方面,Vision Pro采用了先进的micro-OLED屏幕技术,两块屏幕的像素总和高达2300万,支持4K广色域视频和HDR渲染。这一配置为用户带来了细腻逼真的视觉效果,使得VR直播的观看体验更加震撼人心。