昨日晚些时候,完美世界正式发布了其2024年上半年的财务预告,数据显示公司预计将面临显著的业绩挑战。本次业绩预告期间为2024年半年度,在此期间,公司预计归属于上市公司股东的净利润将出现亏损,亏损金额预计在15.976.41万元至19.976.41万元之间。与上年同期相比,这一业绩表现出现了显著下滑,上年同期公司净利润为盈利37.992.71万元。在扣除非经常性损益后,公司的净利润亏损预计将进一步扩大至19.840.92万元至23.840.92万元之间,而上年同期该项数据为盈利28.569.92万元。

根据公告,尽管公司多款在营游戏持续进行内容更新和精细营销,以追求长线运营目标,但受产品生命周期的自然规律影响,游戏流水相较2023年上半年出现明显回落,进而影响了整体业绩。此外,《一拳超人:世界》在海外公测的表现未达预期,也进一步对公司的当期业绩造成了负面影响。

完美世界表示,公司在报告期内采取了一系列降本增效的措施,不仅进行了人才梯队梳理及人员优化,以减少不必要的开支,还通过项目精细化管控和AI技术赋能等手段,努力提升运营效率。这些措施的实施,旨在让资源更集中于公司的核心优势业务上,以期在未来实现更好的业绩回报。

尽管面临诸多挑战,完美世界仍对未来发展充满信心。该公司表示,将坚定聚焦“MMO+”与“卡牌+”的双线业务布局,积极推进《诛仙世界》《诛仙2》《代号YH》《代号Z》等多款自研游戏的研发工作。这些新游戏的推出,不仅将延续公司在MMO经典品类上的优势,还将进一步扩充其开放世界等创新品类矩阵,为公司未来的发展注入新的活力。