日前,国家工业和信息化部正式公布了《减免车辆购置税的新能源汽车车型目录(第七批)》,一系列备受瞩目的新能源汽车品牌及车型赫然在列,包括小鹏汽车M03、蔚来(乐道)L60等明星产品,为消费者提供了更多购车选择。

此次目录中入选最多的则是比亚迪。其中包括方程豹“豹3”,比亚迪海豹07款的三个版本,以及新款比亚迪宋L DM-i。

吉利方面,该品牌Smart精灵#5提供了四个版本入选,搭载了76kWh至100.01kWh不等的电池组,CLTC续航里程覆盖570km至740/720km的广泛区间。

新势力方面,蔚来(乐道)品牌的首款车型L60入选,乐道L60提供两个版本,均搭载了60.6kWh的大容量电池组,在CLTC工况下的续航里程分别达到525/501km和555/525km。

小鹏汽车最新推出的M03(MONA)车型也成功入选此次目录。M03提供了两个版本,其中一个版本以“小鹏D03”之名亮相。

合资品牌中,大众ID.UNYX与众系列也贡献了两款车型至此次目录之中,这两款车均搭载了80.2kWh的高性能电池,CLTC续航里程分别达到555km和614km。