2024年6月18日,国家信息安全漏洞库(CNNVD)2023年度工作总结暨优秀表彰大会在中国信息安全测评中心成功举办。会上,北京赛博昆仑科技有限公司(以下简称“赛博昆仑”)荣获“2023年度漏洞消控优秀贡献单位”称号,同时,赛博昆仑创始人兼CEO郑文彬,也获颁“2023年度优秀特聘技术专家”。

图片1.png

国家信息安全漏洞库(CNNVD),是中国信息安全测评中心为履行漏洞分析和风险评估职能,负责建设运维的国家信息安全漏洞库,为我国信息安全保障提供基础服务。自2009年成立以来,CNNVD为我国重要行业和关键基础设施安全保障工作提供了重要的技术支撑和数据支持。

赛博昆仑创立于2021年初,拥有国内首屈一指的专注于漏洞攻防的信息安全团队,尤其在通用基础软件零日漏洞研究等方面,拥有多项研究成果,具备出色的漏洞防护能力。公司旗下多位骨干安全研究员,曾在国内外多项安全赛事中斩获优异成绩,并为国内外诸多大厂长期提供漏洞发现、漏洞攻防等方面的协助与支持,积累了丰富的相关经验。

图片2.png

图片3.png

公司的创始人兼CEO郑文彬(MJ),作为知名安全专家,在操作系统底层、安全攻防、逆向工程、软件漏洞、恶意软件检测等多个领域拥有丰富经验和成果,曾带领团队多次斩获国际、国内知名安全赛事冠军。团队研究成果多次获得微软、苹果、谷歌等主流厂商官方公开致谢。

自从与CNNVD展开全面合作以来,赛博昆仑充分发挥自身优势,为我国信息安全保障事业提供助力。2023年8月,赛博昆仑荣获由中国信息安全测评中心颁发的国家信息安全漏洞库(CNNVD)一级技术支撑单位等级证书,成为该领域最高级别的技术支撑单位之一。同年10月,中国国家信息安全漏洞库(CNNVD)发布2023年度(第一期)漏洞奖励评选结果,共23个漏洞获得表彰。其中,赛博昆仑再次凭借优质表现获得一级贡献奖。

图片4.png

郑文彬在获奖现场发言。他说,在过去的一年中,赛博昆仑旗下团队发现和报告了多起高危漏洞,并与漏洞库和相关方进行了负责任的信息共享、协调和积极的互动。团队非常重视漏洞的利用风险,努力确保相关信息不会被滥用或造成危害。

郑文彬表示,团队在过去的一年中,在漏洞挖掘和防御方面取得多方面进展,不仅能够准确发现和检测漏洞,还率先在全球范围内实现了对漏洞防御措施的部署。在网络安全领域,与漏洞相关的工作不仅仅是发现问题,更重要的是提供具体可行的解决方案。

赛博昆仑始终坚持“精确检测漏洞、源头防御漏洞”的理念,只有通过精确的检测和分析,并从源头上预防攻击者对漏洞的利用,才能真正有效地保障信息安全。

此次获得的奖项,代表着团队过往的努力得到了进一步的认可和采纳。我们希望未来能够继续与各位同仁携手合作,共同迎接信息安全领域的各种挑战,也希望能有更多安全行业同仁,更加积极地投入技术能力和热情,为国家的信息安全事业共同努力,构建更加平稳、安全、可靠的网络安全保障体系。