2024年6月17日 驱动中国昨夜今晨

合众易宝更名为抖音支付

中国人民银行官方网站最新发布了关于非银行支付机构重大事项变更的许可信息公示,时间截至2024年6月。公告明确指出,中国人民银行已正式批准武汉合众易宝科技有限公司更名为“抖音支付科技有限公司”,标志着该公司在完成企业名称变更上取得了关键进展。

蚂蚁集团创新科技总部落户海淀

根据“北京海淀”官方微信公众平台的消息,位于北京市海淀区的蚂蚁集团新办公楼已正式挂上了招牌,这座建筑将作为蚂蚁集团的创新科技总部大楼,并预计于7月末正式投入运营。此前,蚂蚁集团已与海淀区人民政府达成战略合作,确认其创新科技总部的位置,该总部将涵盖人工智能、安全技术、移动技术、SaaS服务等多个前沿科技领域,并设立数字科技研发中心及蚂蚁技术研究院,专注于基础与先进技术研发。

滴滴发放6亿高温补贴惠及全国司机

滴滴出行宣布,将在各地主管部门的指导下,启动总额达6亿元人民币的高温补贴发放计划,旨在缓解夏季高温期间司机的工作压力。该补贴自6月21日起在全国274座城市分批实施,持续整个暑假三个月。此外,滴滴还规划在北京等六大城市设置清凉福利站点,直接向司机提供防暑降温物资,进一步体现了对司机群体的关怀。

哪吒汽车CEO张勇再谈改名:下半年将重塑品牌形象

在第十六届中国汽车蓝皮书论坛上,哪吒汽车首席执行官张勇针对外界对其品牌名称的争议再度发声,强调在深思熟虑后决定继续沿用“哪吒”品牌,并计划于2024年下半年对品牌内涵进行重新诠释。张勇透露,哪吒汽车用户基础稳固,目前用户规模已超过42万人,显示出市场对品牌的认可。

理想汽车车友会多车追尾 智驾负责人回应预警系统已启动

针对6月15日发生在广东汕头的一起涉及多辆理想汽车的连环追尾事故,理想智驾负责人韩龄通过微博公开回应。他表示,事故车辆在组队行驶过程中,尽管平均时速约为60公里,且未激活辅助驾驶功能,但在碰撞发生前,所有涉事车辆均已触发碰撞预警系统及自动紧急制动功能。事故共造成5辆车受损,这一回应揭示了事故中的技术响应情况。

传《黑神话:悟空》被勒索巨额“指导费”

IT之家消息,博主@兲虎称游戏受到外国媒体攻击是因为拒绝了Sweet Baby Inc(SBI)索要的700万美元“多元化”指导费。此消息经X平台博主@Pirat_Nation翻译为英文后,引发更广泛关注。国外多位博主跟进支持,国外玩家亦热议“政治正确”在游戏中的过度体现,如《消逝的光芒2》和《战神:诸神黄昏》角色设计引发争议。值得注意的是,业内资深人士Mark Kern及特斯拉CEO埃隆·马斯克均公开批评此类现象,马斯克更直指SBI为行业之害。截至目前,该游戏开发方游戏科学尚未回应。

QQ平台严打网络戾气 上半年处置逾万违规账号

QQ安全中心公布,2024年上半年集中力量打击网络空间的负面行为,已处理违规账号1.32万个,关闭违规群组891个,并清理21个不当话题。整治行动重点针对“网络厕所”、“开盒挂人”等侵犯隐私、恶意攻击及煽动对立等行为。同时,QQ平台加强正面引导,对涉嫌辱骂的用户发送文明提醒逾207万人次,表明了平台净化网络环境的决心,并呼吁用户共同维护健康网络生态,鼓励积极举报不良信息。

英特尔被指隐瞒制造部门巨额亏损被集体诉讼

全球芯片制造商英特尔正面临一项集体诉讼,原告指责公司在2023年业绩报告中未能准确披露制造部门的财务困境。诉讼由Levi & Korsinsky律师事务所发起,指英特尔在采用“内部代工”新模式后,首次公开“英特尔代工”部门的独立业绩,揭露了2023年高达70亿美元的亏损,引发股价大幅下滑。加之其制造业务部分外包给台积电等厂商,加剧了投资者不满。随着2024年一季度“英特尔代工”部门继续亏损25亿美元的消息公布,英特尔市值缩水约三分之一,被控诉在代工业务增长及利润方面存在误导性陈述。