提升算力平台能力 发力软硬件生态 梧桐车联发布全新全栈式智能空间品牌TTI

  • 来源:互联网 文:   
  • 4月18日,梧桐车联以“智启芯生·联接未来”为主题,举办“梧桐车联2024品牌发布会”。携手腾讯智慧出行打造的全新全栈式智能空间解决方案品牌——TTI(TINNOVE & TAI Inside)首次亮相。同时,梧桐车联还首发两款与联发科技深度共研的智能空间算力平台产品,并发布了最新的软件和硬件生态系列产品,以新质产品力助力车企联接数智汽车时代。

    梧桐车联CEO蔡勇表示:“数智汽车时代也许比想象中还要更快到来,梧桐车联希望成为用户与新时代的联接者。TTI是腾讯参与孵化的全栈式智能空间解决方案品牌,将完整承载梧桐车联的产品、技术能力,从输出大量功能,转向提供标杆性的整合产品和全栈式的解决方案,进而为汽车品牌提供最优解的商业模式,并为终端用户提供一致的、愉悦的、高品质的智能空间体验。”

    梧桐车联CEO蔡勇 现场演讲

    智启“新声” TTI品牌全新发布

    梧桐车联本次面向行业发布了全新的全栈式智能空间解决方案产品品牌TINNOVE & TAI Inside,旨在以优质的解决方案,成为车企更优质的合作伙伴,共同促进智能汽车生态的繁荣发展。

    TTI品牌包括6条产品业务线:即智能空间软件生态TTI Eco,智能空间交互系统TTI OS,智能空间算力平台TTI Computing,智能空间音响系统TTI Sound,智能空间显示产品TTI Vision,以及基于软总线技术的智能空间硬件生态系列产品TTI Accessory。

    腾讯集团副总裁、腾讯交通与智慧出行总裁、梧桐车联董事长钟翔平表示:“梧桐车联是汽车产业与科技产业深度融合发展的重要成果,TTI融合了腾讯智慧出行与梧桐车联的优势,为汽车企业提供全栈式智能空间解决方案,为汽车企业的产品和服务创新升级提供坚实助力,加速汽车产业智能化升级。”

    腾讯集团副总裁、腾讯交通与智慧出行总裁、梧桐车联董事长钟翔平 现场致辞

    智启“芯升” 为行业提供顶级算力选择

    梧桐车联副总经理刘铜阳表示:“智能空间算力平台TTI Computing致力于实现智能空间‘大域控’算力中心的目标,乃至最终实现整车中央计算。更为重要的是,基于整车智能化和智能空间一体化体验的思考,我们与半导体顶级巨头联合开发、深度共研、战略合作,积极探索为终端用户创造超越预期的价值和创新的场景,提供流畅的交互体验。”

    梧桐车联副总经理刘铜阳 现场演讲

    梧桐车联此次发布的TTI Computing高性能算力平台C2080性能优越,综合算力稳居行业第一梯队,并集成HiFi3 DSP、Vision DSP、AI Picture Quality DSP、AI ISP等17项算法和控制器,可以全面支撑智能空间创新体验。TTI Computing旗舰算力平台C2090基于全球首个3nm制程车规级SoC,集成功能更多,综合算力更强,理论AI算力高于C2080一倍以上。

    联发科技汽车电子事业部副总经理熊健表示:“过去几年,联发科技和梧桐车联携手合作,搭载双方芯片和技术的智能座舱接近5百万台,为用户提供了稳定可靠、性能优越的产品。展望未来,结合梧桐车联对用户深刻的理解、对市场方向准确的判断、对技术和产品深度的打磨,共同携手为业界和用户提供可靠的颠覆性的智能空间产品,赢得市场和用户的高度认可。”

    联发科技汽车电子事业部副总经理熊健 现场致辞

    智启“新生” 联接“人、车、家”

    同时,梧桐车联发布了一系列最新的软件生态产品,涵盖娱乐、游戏、出行服务等。腾讯智慧出行副总裁钟学丹表示:“梧桐车联是连接腾讯生态与汽车产业伙伴之间的桥梁。梧桐车联不仅优先引入腾讯丰富生态资源和技术能力,还得到腾讯在产业生态资源、组织人才培养等全方位支持。未来,腾讯和梧桐车联也将共同探索大模型等前沿技术应用创新,探索更多生态服务上车,不断拓展汽车的新联接、新价值。”

    腾讯智慧出行副总裁钟学丹 现场致辞

    同时,梧桐车联发布了首款硬件生态产品——TTI Pad。梧桐车联副总经理王永亮表示:“TTI Accessory将成为全方位打通人、车、家的重要一环。TTI Accessory硬件生态产品未来还将拓展手表、香氛、冰箱等各种形态的产品,实现更广阔的联接。”

    梧桐车联副总经理王永亮 现场演讲


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多