中国企业国际形象建设案例结果公布,京东物流入选“共促全球发展”案例

  • 来源: 互联网   2023-01-16/15:00
  • 近日,由中央宣传部、国务院国资委、全国工商联共同指导,中国外文局主办的第十届中国企业全球形象高峰论坛在京举办,现场揭晓了“2022(第五届)中国企业国际形象建设案例征集活动”评选结果并进行了表彰。其中,京东物流通过打造海外新基建助力出海品牌和本地客户实现新增长,入选“共促全球发展”案例。

    近年来,随着商业市场不确定性增多,在跨境供应链存在挑战的同时,海外新兴市场对跨境电商需求不断增多。面对机遇与挑战并存的外部环境,京东物流通过持续建设全球智能供应链基础网络,为全球客户提供优质、高效、全面的一体化供应链解决方案,助力物流供应链降本增效和数智化转型升级。

    以供应链物流网络为基础,提供多元跨境服务

    多年来,京东物流以海外仓为核心对全球智能供应链基础网络进行建设,已相继在美国、德国、荷兰、法国、英国、越南、阿联酋、澳大利亚、马来西亚等地落地自营海外仓。截至2022年6月30日,京东物流在全球拥有近90个保税仓库、直邮仓库和海外仓库,总管理面积近90万平方米,跨境网络总仓储面积同比增长超70%。

    同时,京东物流通过丰富的国际运输线路,如跨境专线、空运、中欧专列,跨境卡车等资源,为全球商家提供一站式供应链服务,还可提供满足进出口跨境卖家多种业务场景的电商物流产品,以及稳定的小包、空派、空卡、海派、海卡、铁路及陆路等全面跨境运输服务。不仅如此,京东物流领先的电商物流系统已与全球知名的ERP和平台系统打通,将生产、运输、仓库等多场景进行联动,提供BC同仓的一体化供应链解决方案。

    此外,京东物流还创新性提供退货、质检、重新上架等逆向服务,以及售后维修养护等增值服务,为中国出海企业与当地客户提供高标准、智能化的仓储服务,以领先的物流技术助力国内外品牌实现高质量、可持续发展。

    以端到端的一体化供应链,助力海内外商家降本增效

    多年来,京东物流持续深耕国际供应链布局,帮助越来越多的跨境卖家和海外本土商家实现高效运营和优质发展。

    在欧洲,京东物流荷兰芬洛自动化仓承接了欧洲时尚内衣品牌香蔻慕乐在荷兰、法国、比利时和卢森堡等国的仓配任务。在项目一期,京东物流通过部署“地狼”机器人,实现了“货到人”的自动化拣选,拣货员只需要等待“地狼”将货架搬运到工作站即可,颠覆了传统的“人找货”模式,助力香蔻慕乐将订单生产时效提升了三倍多。

    在北美,超百万平方英尺的京东自营海外仓连接美国东部、中部和西部,并辐射加拿大和墨西哥。本地商家出库订单次日即可送达美国主要一线城市,“2-3日达”服务覆盖全美90%地区。京东物流自主研发的仓储管理系统WMS帮助众多本地贸易商实现海量SKU的精细化管理。

    2022年5月,京东物流首个海外维修中心在美国正式运营,为出海品牌以及本土商家提供售后技术、售后客服、质检、维修、现场技术支持等一揽子售后维修解决方案,品类覆盖小家电、智能影音、安防监控、智能出行、3C数码等,助力中国出海品牌、跨境贸易工厂、海外本土贸易商和品牌的售后服务时效较此前提升一倍。

    另外,京东物流还凭借领先的自动化设备、先进的库存管理系统、稳定的海外清关及运输、海外售后等能力,为中国出海品牌提供涵盖跨境运输、海外仓储和末端配送的端到端的一体化供应链服务。

    例如,在迪拜杰贝阿里港自贸仓,京东物流为国内某手机品牌提供跨境供应链服务,客户只需要将产品发到国内的收货点,余下全程包括国际段运输、中转清关和存储、配送到非洲多国的客户等环节均可交给京东物流,大大提升了国际运输和存储效率。

    另外,京东物流还为某国内知名家电品牌提供在欧洲德语区的送装服务,不仅免去了品牌多头对接,节省了大量物流成本,更也让品牌原有的运输破损率下降到小于万分之二,2B配送时效提升至2-5天,2C提升到1-3天。

    作为以供应链为基础的技术与服务企业,京东物流正逐步搭建起高效协同的国际供应链网络,不断助力国货出海步伐的加速和中国品牌的全球化发展,为全球客户提供优质、高效、全面的一体化供应链服务。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多