马化腾:很多业务该砍就砍,内部贪腐问题触目惊心

  • 来源: 驱动中国 作者: yaok   2022-12-22/16:34
  • 驱动中国2022年12月22日消息,据界面新闻报道,12 月 15 日腾讯在线上召开内部员工大会,同时有大约 100 多名员工现场参与听会,今年大会的主题是降本增效。会上,马化腾称很多业务该砍就砍掉,不要留恋,未来还需要继续加强和坚持降本增效。

    马化腾用腾讯新闻来举例,他认为团队需要强而有力的变化,否则“继续这样做下去没有意义,整个(腾讯新闻)砍掉都可以”。对于 PCG 内部的改革,马化腾认为不能浮于表面,而是要真正给到团队压力,让团队站在当家作主的创业者角度去思考和行动。

    马化腾称,“已经不相信买量了 ”,马化腾表示,腾讯今年加大了内审内控力度,发现有大量问题都存在于买量业务中。

    同时,从四季度的调查情况看,腾讯内部的贪腐情况比较严峻。马化腾称,内部的贪腐问题“真的是触目惊心”,“我跟你们讲,只是你们没机会看,看完之后吓死人”。马化腾表示,很多业务做不起来,并不是因为管理者问题,也不是业务方向问题,而是贪腐漏洞太大,业务被掏空了。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多