昨夜今晨:传苹果iPhone 14、华为Mate50等新机将支持卫星通信

  • 来源: 驱动中国   2022-09-05/10:14
  • 2022年9月5日 驱动中国昨夜今晨

    958276529294065

    中央网信办开展“清朗·打击网络谣言和虚假信息”专项行动

    近日,中央网信办下发通知,即日起在全国范围内启动为期3个月的“清朗·打击网络谣言和虚假信息”专项行动,明确对首发恶劣谣言、多次传播谣言、利用谣言进行恶意营销炒作的账号主体纳入黑名单管理,情节特别严重的全网禁止注册新账号。专项行动提出了四点要求:一是督促网站平台加强技术手段建设,提升溯源能力,对首发谣言和虚假信息的平台账号,视问题性质进行处置处罚,强化源头遏制。二是制定完善网络谣言和虚假信息处置处罚细则,根据严重程度、是否首发、转发次数等维度,视情采取警告、禁言、永久封禁等措施。三是对首发恶劣谣言、多次传播谣言、利用谣言进行恶意营销炒作的账号主体,纳入黑名单管理,情节特别严重的,全网禁止注册新账号。四是定期集中通报曝光处置处罚情况,公布违法违规典型案例,形成有力震慑。

    传苹果iPhone 14、华为Mate50将支持卫星通信能力

    有传闻称,苹果iPhone 14系列将会支持传言已久的“卫星通信”功能。就在本周,知名苹果分析师郭明錤公布了他对于苹果卫星通信功能的最新研究,他认为,iPhone支持卫星通信已是必然,但该功能是否会在iPhone 14中落地,仍不能完全确定。值得一提的是,华为余承东日前表示,华为Mate50将发布一项“捅破天”的技术。华为将于9月6日发布Mate50系列手机,可能会通过基于北斗系统的卫星通信提供发送紧急短讯的能力,有华为内部人士向媒体证实,华为Mate50的“捅破天”确属支持卫星通信。

    理想ONE将降价清存并停产 理想L8新车取而代之

    据网络媒体报道,理想ONE将降价2万元销售且将停产。此前因突然降价,有不少理想ONE车主在投诉平台上以“存在欺骗销售问题”为由集体投诉理想汽车。对此理想汽车客服回应称,因为理想L8是理想ONE的一个替代品,换代完成后,理想ONE将不会再生产。据客服介绍,理想L8暂定于2022年11月上市,同月开始交付,但理想ONE停止生产的日期还未得到具体的通知。理想汽车公关部相关负责人称,对方表示和客服不是一个部门,暂时未收到消息。

    传小米汽车首发车型售价超30万元 激光雷达供应商已敲定

    据业内媒体报道,小米的第一款车定位为轿车,并确定激光雷达供应商为禾赛科技,售价上限超过30万元。据悉,小米首款车型的具体激光雷达配置是以1颗禾赛混合固态雷达AT128为主雷达,以数颗禾赛全固态雷达作为补盲雷达。全固态激光雷达比混合固态雷达视角更大、盲区更小,适于用作补盲。一位业界人士评价,小米的这一配置优于目前一些车型用混合固态雷达补盲的方案。

    网易云音乐旗下“音街”将于本月底关停

    近日,网易云音乐旗下K歌App“音街”发布公告称,因业务发展的调整,音街App将于2022年9月30日关闭,届时用户将无法进行登录和使用App(从现在至9月30日24点前,音街App可以正常使用)。目前,音街App的相关功能(K歌、歌房)均可在网易云音乐使用。

    东软就成都核酸检测系统异常发表回应

    东软集团发布声明称,成都疫情以来,东软全场景疫情病原体检测信息系统紧急上线。系统上线后,发现有响应延迟、卡顿等现象。经排查,发现是网络出现故障,具体网络故障的原因,相关部门正在排查。声明称,据技术专家研判,目前出现的系统响应延迟、卡顿等现象与核酸检测系统软件无关。

    Meta与高通共同开发虚拟现实芯片

    Meta和高通公司日前签署了一项多年期协议,将合作开发定制虚拟现实芯片组。两家科技巨头在上周五表示,该协议将利用高通为Meta Quest平台定制的Snapdragon XR平台,以“加快完全实现元宇宙”。

    推特要求马斯克提交今年上半年全部通讯信息

    外媒消息,推特请求主审法官命令特斯拉首席执行官埃隆·马斯克交出他在2022年上半年的所有通讯记录。该公司称,马斯克在庭审前没有配合交换足够多的证据。同时,推特也要求马斯克的高级助手贾里德·伯查尔交出同一时期的通讯记录。伯查尔掌管着马斯克的家族理财室,据信他深入参与了与收购推特有关的融资。推特的律师认为,马斯克和他的律师在将这些记录作为庭审前信息交换的一部分时,没有本着“善意”行事。该平台和马斯克已经传唤了100多家银行、对冲基金和个人,为10月17日的庭审收集证词。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多