昨夜今晨:小鹏汽车与阿里云合建自动驾驶超算中心 吉利辟谣传动技术抄袭奇瑞

  • 来源: 驱动中国   2022-08-03/10:16
  • 2022年8月3日 驱动中国昨夜今晨

    57187033bb4742d2373feb74b3126985

    小鹏汽车与阿里云合建自动驾驶智算中心“扶摇”

    昨日,小鹏汽车与阿里云合作,在乌兰察布建成中国最大的自动驾驶智算中心“扶摇”,用于自动驾驶模型训练。“扶摇”基于阿里云智能计算平台,算力可达600PFLOPS,将小鹏自动驾驶核心模型的训练速度提升了近170倍。目前,“扶摇”正用于小鹏城市NGP辅助驾驶系统的算法模型训练。

    米哈游状告三七互娱侵权获赔3万

    上海米哈游天命科技有限公司与广州火山湖信息技术有限公司、广州三七网络科技有限公司、江苏嘉趣网络科技有限公司相关著作权权属、侵权纠纷一审法律文书公开。文书显示,原告米哈游公司诉称,被告火山湖公司在朋友圈广告及介绍页面中,擅自篡改使用原告游戏《原神》的宣传图“西风骑士团”画面,侵害了原告的著作权,同时混淆了被告游戏《云上城之歌-勇者传说》与《原神》及原告之间的关系,误导了消费者,构成不正当竞争。法院审理认为,不正当竞争构成,最终判决被告火山湖公司赔偿原告米哈游公司3万元。

    针对四川高速起火烧成骨架事件理想汽车成立调查组

    针对近日网传理想汽车在高速起火烧成光架,理想汽车客服表示,这件事情公司很重视,公司立马成立了调查组,正在调查起火原因在于车主个人还是车型存在短板,结果待调查清楚之后会进行公布。据悉,8月1日下午1点48分,四川G93成渝环线高速乐雅段乐山至雅安方向864公里处发生一起小轿车起火事故,起火轿车为理想ONE,现场图片显示该轿车过火后仅剩骨架,车辆前部增程器位置受损严重,车辆尾门已经在过火后从车身主体脱落。对于车辆起火原因,高速交警部门表示,正在进一步调查中,暂未有明确结论。

    吉利就指混合动力传动技术抄袭奇瑞消息发布声明

    针对网传吉利DHT传动技术抄袭奇瑞专利的消息,吉利汽车发布声明称该消息严重失实并被恶意传播,相关内容引用依据错误,对读者产生误导,已严重损害吉利品牌声誉。声明表示,网络内容中出现的部分关于“吉利3挡混动电驱 DHT Pro专利图(CN202120284735.7)”非吉利3挡混动电驱 DHT Pro方案专利而是吉利其他项目保护专利。另外,该方案利用的是双行星机构+离合器+制动器的传动,其动力系统不仅结构简单、成本有竞争力,而且适应性更强,与网传不实内容中所引用的“奇瑞2019申请的专利(CN201910360258.5)”传动路径不同。吉利汽车表示,对于恶意捏造虚假信息及传播谣言的行为保留追究有关侵权人责任的权利。

    DRAM和NAND模组价格下跌幅度或将继续扩大

    内存模块制造商的消息人士称,随着价格跌幅扩大,内存现货价格继续下跌,主流8Gb DDR4 DRAM的现货价格跌幅已扩大至10%。据《电子时报》报道,消息人士指出,由于DRAM现货价格仍呈下降趋势,预计第三季度的合同价格将大幅下跌。另外NAND闪存的供过于求比DRAM芯片更为严重。宇瞻总经理张家騉预期,DRAM第四季随着缺料情况缓解,需求可能缓步成长;NAND Flash供过于求的情况,预期到年底前都无法缓解。

    宁德时代推迟北美建厂计划

    据知情人士透露,中国主要电动车电池供应商宁德时代决定推迟发布有关北美工厂的公告。该厂耗资数十亿美元,原本计划为特斯拉、福特等车企提供电池。宁德时代一直在考虑德克萨斯州附近位于墨西哥境内的两个地点,此外美国境内也是选址范围之一。宁德时代的选址和激励措施谈判已经进入后期阶段,预计将在未来几周公布。 知情人士周二透露,宁德时代计划等到9月或10月再发布公告。

    AMD发布二季度财报 净利润大幅下滑

    AMD今天公布了该公司的2022财年第二季度财报。报告显示,AMD第二季度营收为65.50亿美元,与去年同期的38.50亿美元相比增长70%;净利润为4.47亿美元,与去年同期的7.10亿美元相比下降37%;每股收益为0.27美元,与去年同期的0.58美元相比下降53%。

    意大利相关部门对谷歌发布赌博广告开出罚单

    意大利通信管理局发布公告,决定对控股视频网站Youtube的谷歌公司和互联网营销公司Top Ads分别处以75万欧元和70万欧元罚款,理由是其违法发布赌博广告。通信管理局认为,Top Ads公司通过其网站及其在YouTube平台上的频道,传播赌博内容广告。谷歌公司则因YouTube平台没有采取措施删除第三方上传的非法内容被处罚。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多