乱象丛生!专家提醒:网上祭祀平台需谨慎选择 !

  •   2022-06-24/16:53
  • 或踏春以赏景,或祭祀以祠堂。千百年来,中国人以特有的传统和仪式在清明这天追思故人祭奠先祖。但随着国内疫情的常态化趋势,越来越多的朋友心有余而力不足。或因政策或因路途,终是无法回乡祭祖。

    因为此种原因,近几年来,网上祭祀反而成为了人们喜闻乐见的一种祭祀方式,各种各样的网上祭祀平台也都纷纷涌现,但经使用后,大多都是滥竽充数,名不副实。其过分复杂的操作流程,高昂不透明的价格体系,以及信息泄露的隐患,都让大家对这个“新事物”又爱又恨。

    所以,在享受便利的同时,我们还需一副“火眼金睛”选择靠谱正规的网上祭祀大平台。

    就以业内知名的网上祭祀平台—思念堂来说,疫情以来,该平台就备受大家的关注与喜爱。我们通过一些网友的测评也了解到,其强大的功能与简洁的操作,确实值得信赖!

    相较于以往其他祭祀平台压抑阴森的界面,思念堂以其清新舒适的画面赢得了大量用户的喜爱,让祭祀怀念变得轻松温和。

    在思念堂进行网上祭祀其实也非常简单,不需要下载任何APP,用户只需要关注微信公众号“思念堂”就可以为逝去的亲人创建纪念堂,进行网上祭祀。在纪念堂里,还可进献各类贡品,上香点烛,上传老照片或写追思寄语等。

    平台还提供有创建“家族祠堂”功能,用户只需要将家族所有的已故逝者纪念堂纳入到该祠堂中,补充完善相关家族信息,就可以形成一个完整的电子“族谱”。将其一键转发给亲朋好友,即可时时怀念。

    网上祭祀是否会取代传统的祭祀方式,我们暂时无法下定论。但在当下,选择网上祭祀不仅仅对个人生命安全有利,更是对整个社会,整个疫情防控工作有利。与此同时,传统祭祀方式其实也存在着明显的诟病,从长来源看,绿色生态的祭祀模式一定会成为清明祭扫的必然趋势。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多