疫情常态化下祭祖难?网友推荐:网上祭奠

  •   2022-06-23/17:09
  • 受疫情影响,近年来大部分民众还是面临着清明无法回乡祭祖的窘境。在疫情常态化的今天,我们该如何弥补这种遗憾?网友推荐:“网络祭祀”会是一个不错的选择。

    网络祭祀是指,用户利用互联网技术,在网络平台上为逝者建墓、祭扫的过程。其跨越时间与地域的阻隔,只需手指轻点,便可焚香祭祖,寄托哀思。

    我们以领先行业多年的网络祭祀平台—思念堂为例,来带大家看看。用户在微信公众号搜索“思念堂”即可进入平台。按照操作指南,仅需填写逝者信息,便可为其创建免费纪念堂。在纪念堂里,我们可进献献花,蜡烛,长明灯等贡品,也可将其一键分享给其他亲友们,共同追思留念。

    在家族祠堂页面,我们可将家族其他已逝亲友们的纪念堂纳入其中,完善先辈亲友们的信息后,便会形成一部专属于家族的电子族谱。发方便亲友们时时怀念。

    此外,思念堂温和清新的界面,也是其区别于其他网上祭祀平台的一大显著特点。让用户在祭祀怀念的同时,也能感受到积极向上,舒适旷达的感觉。

    就目前情况来看,网上祭祀确实有着太多的好处。首先它不仅让在外的游子可以随时和家人们一起进行祭拜而不用再专程回家,省去了路上的舟车劳顿。其次也避免了聚集,减少了人员流动,响应国家和政府的号召,降低了病毒的传染。最后,网上祭祀不烧纸不放鞭炮,真正做到了不污染环境又不影响他人的生活,绿色环保。所以,未来在清明的节日里,网络祭祀会成为最好的缅怀方式。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多