网上如何“祭英烈”?选对平台是关键

  •   2022-05-13/16:21
  • 慎思追远,慰藉英烈,在新冠疫情常态化当下,在全民携手共同抗疫之时,我们不免想到了那些曾经无惧生死,冲锋在前的最美“逆行者”们,他们中有以大爱诠释医者仁心的白衣战士,有坚守使命,冲锋一线的公安干警,也有用爱与责任守护家园的基层工作者。

    当前虽然疫情形式不容乐观,但我们也倡导大家,可以选择靠谱正规的网上祭祀平台,以此来告慰英烈们的忠勇之魂。

    中华英烈网,是国家退役军人事务部主办的官方性质网站,主要祭奠为国家做出贡献而牺牲的烈士,可以让广大网民通过互联网向中华民族的先贤英烈以及战斗英雄们献花致敬,追思功德。

    思念堂,这是一款在业内盛名多年的网上祭祀平台,因其强大的功能与舒适的视觉体验一直深受各类人群的喜爱。

    首先该平台无需打开任何网页或下载APP,仅需关注微信公众号“思念堂“就可上手体验。用户可在人物纪念堂里,选择鲜花,蜡烛,水果等仿真祭品进行供奉,祭奠各个行业的前辈先烈,英雄伟人。也可上传追思留言,表达敬意。

    同时,大家也可以选择思念堂来祭奠家族已逝的亲人。平台设有免费的纪念堂,用户仅需填写逝者信息就可创建,祭祀供品一应俱全。也可将家族其他故人的纪念堂纳入平台所创的“家族祠堂”中,完善相关逝者信息,形成独有的家族族谱。

    对有需要举办追悼会,发布讣告、接收吊唁的用户,思念堂还开创性的在业内首先推出网上灵堂这一功能,用户只需点击创建专属灵堂,将此分享至朋友圈,亲朋好友即可通过该灵堂向逝者进献挽联、鲜花、花圈、祭文贡品等。也可满足用户查看礼单,提现礼金的需求。

    值得一提的是,作为日前行业内最为知名的网络祭祀平台,思念堂也在2020年与2021年相继荣获,“年度创新人文产品”大奖及“年度卓越创新”大奖,可谓实至名归。

    缅怀英烈、传承遗志,弘扬英烈精神,这本就是全社会的共同责任。在疫情常态化的当下,让我们足不出户祭奠伟人,安全有序线上祭扫。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多