网传快手裁员30%!国际业务首当其冲

  • 来源: 驱动中国 作者: 不言   2021-12-07/09:42
  • 驱动中国2021年12月7日消息  近日,有网友在脉脉爆料称,快手或裁员30%,国际业务裁员已经开始。

    同时有媒体报道称,快手此次裁员是减少薪资水平较高的员工,部分为100万元以上的员工。有快手内部人士表示,直接裁员公司需要支付N+1补偿金,因此先从绩效打C开始。据悉,快手将绩效分为SABC四个标准,C为最低绩效。

    4bed2e738bd4b31ca08a6b231fb1ae769f2ff861

    对此传闻,截止发稿,快手暂未回应。

    快手发布的Q3季度财报显示,快手第三季度营收为204.9亿元,高于市场预估的201亿元,同比增长33.4%,净亏损70.9亿元,低于市场预估的86.3亿元,经过调整后净亏损达到了48.22亿元,同比暴增401.4%。

    另外,三季度中快手销售及营销开支由去年同期的61亿元上涨为110亿元,同比涨幅达到80.3%。营销费用大幅提升,稳住了快手下滑的日活用户,但是也让快手的现金流状况进一步恶化。

    不知此次裁员是否与此有关?


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多