字节大力教育再次大裁员,将彻底放弃中小学业务

  • 来源: 驱动中国 作者: 时哲   2021-11-25/10:31
  • 驱动中国2021年11月25日消息,字节大力教育旗下瓜瓜龙、清北网校、学浪、硬件、校园合作等多个业务都在近期开启了裁员。本月将有近两千人被裁撤。随着今年的网课在年底结束,清北网校的上千名辅导老师也可能被裁撤。学浪、瓜瓜龙的员工都被要求在 11 月 25 日前后完成离职,公司将给出 N+2(工作年份 +2)月薪的补偿。

    上一次集中裁员在8月,儿童启蒙教学业务瓜瓜龙8000人的辅导老师团队有一半被裁撤。此后不断有员工流失,字节教育 2021 年年初有大约15000人,之后一度扩张。到11月,只有不到10000人在职。

    一位字节硬件业务中层说,此次裁员不仅仅是因为政策影响,全公司上下都在 “去肥增瘦”,在收入增长放缓的情况下减少开支。

    今年第三季度开始,多位字节跳动高层都曾在公司内提及“去肥增瘦”,当然也包括大力教育 CEO 陈林,向他汇报的多位教育高层也拆分了这一目标,提出接下来要把 “钱花在刀刃上。”


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多