驱动晚报:宏光MINI EV上海停发绿牌 抖音火山版直播《王者荣耀》被判赔腾讯800万

  • 来源: 驱动中国   2021-05-07/20:26
  • 2021年5月7日 驱动中国晚报

    d1a20cf431adcbef57887048bbaf2edda3cc9f3b

    传上海将停止为五菱宏光MINI EV等多款A0级电动汽车发放绿色车牌号

    快科技援引财联社消息报道,有消费者反映4S店工作人员表示“五一”以后10万元以下,或4.6米以内的上海新能源车都不送牌照了。

    对此,有媒体向某汽车品牌至电,并向工作人员求证此事。对方回应称,目前新政尚未公布,但根据其得到的最新消息,该品牌旗下热销的A0级纯电动汽车“确实已经无法上绿牌”。

    据报道,上海市多个行政区的车管所拒绝置评,仅表示“新政策最快将于5月10日公布,在此之前无法透露任何消息”。五菱汽车方面则表示正在了解相关情况,未给出更多回复。

    若此事为真,那么宝骏E100、奔奔E-Star 、奇瑞小蚂蚁、宏光MINIEV、欧拉黑猫等多款售价10万以下、轴距2.6米以里的微型电动车在上海上牌将受到限制。

    玩家未经授腾讯授权直播《王者荣耀》 抖音火山版一审被判赔偿800万

    搜狐网援引中新网消息报道,因玩家未经腾讯授权直播《王者荣耀》游戏,直播平台火山小视频(现“抖音火山版”)近日被广州知识产权法院认定侵权。法院一审判决平台停止直播相关游戏,并赔偿原告腾讯800万元。

    法院审理后认为,《王者荣耀》运行中的连续画面著作权由游戏开发商享有,且游戏直播不构成对著作权的“合理使用”,要求火山小视频停止《王者荣耀》游戏直播,但没有支持原告的全部赔偿数额。

    印度暂停进口中国产WiFi设备 波及小米、OPPO等品牌

    凤凰网报道,两位业界人士称,几个月来,印度已经暂停批准进口来自中国的WiFi模组,导致美国PC制造商戴尔、惠普以及中国公司小米、OPPO、vivo以及联想推迟在这一关键增长市场发售产品。

    消息人士称,印度已经推迟进口来自中国,包含WiFi模组的电子设备成品,例如蓝牙音箱、无线耳机、智能机、智能手表以及笔记本电脑。至少从去年11月以来,印度通信部下属无线规划与协调部(WPC)已经暂停批准这些设备的进口。消息人士了解企业为寻求清关而展开的游说努力。

    自那之后,来自美国、中国以及韩国公司的80多项此类申请一直在等待WPC的批准。即便是一些印度公司也在等待WPC的批准,这些公司从中国进口部分成品。

    戴尔、惠普、小米、OPPO、vivo以及联想尚未置评。印度通信部尚未置评。两位消息人士称,政府仍需要对行业游说组织和个别公司的陈述做出回应。

    中信银行公告禁止账户用于虚拟货币交易

    快科技报道,日前中信银行发表公告称:为保护社会公众的财产权益,维护人民币的法定货币地位,防范洗钱风险,从即日起,任何机构和个人不得将我行账户用于比特币、莱特币等的交易资金充值及提现、购买及销售相关交易充值码等活动,不得通过我行账户划转相关交易资金。一经发现,我行有权采取暂停相关账户交易、注销相关账户等措施。

    预计后续还会有其他银行采取类似措施,进一步封杀比特币等交易,要知道之前国内银行封杀交易曾经导致了比特币矿难,现在的影响尚无法评估。

    这是多年来国内银行再一次封堵比特币等数字货币交易,2013年12月份中国人民银行等五部委联合发布通知,要求各金融机构和支付机构不得开展与比特币相关的业务。

    2014年4月,招商银行宣布禁止其账户用于比特币、莱特币等数字货币的交易。

    随后,华夏银行、建设银行、中国银行、光大银行、平安银行、农业银行、浦发银行、广发银行、兴业银行、工商银行、交通银行、民生银行等13家银行相继跟进,禁止了数字货币交易。

    比尔盖茨夫妇离婚缘由再添新内幕

    新浪网报道,据知情人士称,梅琳达-盖茨曾对比尔-盖茨与性奴丑闻主角杰弗里-爱泼斯坦的交往深感不安。2013年,在比尔·盖茨和梅琳达·盖茨夫妇与爱泼斯坦会面后,梅琳达就对丈夫和这位前金融大亨的关系感到不安。

    有消息称,比尔-盖茨和爱泼斯坦的友谊“一直困扰着”梅琳达。在2011年比尔-盖茨开始和爱泼斯坦交往时,爱泼斯坦已经对法庭承认曾在2008年引诱一位未成年女孩。

    2013年9月,盖茨夫妇在爱泼斯坦位于纽约上东区的豪宅里与他见面。消息人士称,见面后不久,梅林达告诉朋友们她在见面时感到不适。据几位与盖茨夫妇关系密切的人士称,梅琳达对丈夫与爱泼斯坦的关系感到“愤怒”。

    2019年7月,爱泼斯坦被控多项与性贩运未成年女性有关的罪名。2019年8月,爱泼斯坦在纽约大都会惩教中心接受预审时自杀身亡。同年底,比尔-盖茨与爱普斯坦的关系被首次曝光。

    当时的报道称,盖茨和爱泼斯坦在2011年至2013年期间多次会面。2013年,盖茨曾乘坐爱泼斯坦的私人飞机从新泽西州前往佛罗里达州棕榈滩,尽管盖茨此前在一次采访中否认自己曾与爱泼斯坦一起旅行。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多