轮到美团了!市场监管总局对其实施涉嫌垄断行为立案调查

  • 来源: 驱动中国 文:宋涛   2021-04-26/17:10
  • 驱动中国2021年4月26日消息  对垄断行为的打击力度正在加强,互联网公司人人自危,这次轮到美团了。据市场监管总局公告,根据举报,依法对美团实施“二选一”等涉嫌垄断行为立案调查。

    6C8859780981E12532CE937C23A54BF05BBE74B9_size65_w1028_h633

    有关美团涉嫌垄断的说法一直没有消失过,除了和饿了么竞争,强制商户“二选一”的行为屡次被曝光外,有商户表示,跟美团签独家合作,佣金抽成是18%,不签则高达23%,签独家后再入驻饿了么,则会被系统拉黑,美团会施加流量沉底,修改配送范围,提高起送价,屏蔽店铺等一系列操作。

    美团对此回应称,公司将积极配合监管部门调查,进一步提升业务合规管理水平,保障用户以及各方主体合法权益,促进行业长期健康发展,切实履行社会责任。目前公司各项业务正常运行。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多