昨夜今晨:极狐阿尔法S华为HI版发布 新华社点名音乐APP重复收费 虚拟货币集体跳水

  • 来源: 驱动中国   2021-04-19/09:38
  • 2021年4月19日 驱动中国昨夜今晨

    傲游截图20210419093939

    首款采用华为HI方案的极狐阿尔法S发布 起售价38.89万元

    据搜狐网报道,近日,华为在上海国际车展前夕发布了Huawei Inside新品发布会,产品体系包括4D成像雷达、AR-HUD、MDC810在内的新一代智能化部件和解决方案。

    此外,首款采用Huawei inside智能豪华纯电轿车北汽阿尔法S(华为HI版)同步在上海发布,其采用华为快充技术,充电10分钟,续航197公里,其智能座舱搭载鸿蒙OS操作系统,起价28.19万元,最高配价格34.49万元。华为HI版起价38.89万元,高配版售价42.99万元。

    虚拟货币昨日出现集体跳水

    据新浪网报道,比特币等加密货币出现崩盘式行情。24小时涨跌幅计算,比特币暴跌17%,以太坊暴跌20%,币安币暴跌17%,瑞波币暴跌26%,狗狗币暴跌19%,莱特币暴跌28%,波场暴跌25%,柚子币暴跌29%。

    加密货币暴跌之际,全网加密货币过去一小时爆仓达到42.87亿美元,过去24小时有超过62万人爆仓,爆仓量55.79亿美元。

    网易云音乐、酷狗音乐、QQ音乐等APP存在诱导重复消费

    新华社日前发文,称同一个用户重复花钱购买同一个作品,重复频率从数十次到数十万次不等,也就是说,如果花2块钱可以购买并听一首歌的话,有的消费者在一首歌上花了几十万元。

    其背后,一方面是“粉丝”非理性消费,另一方面,音乐App也在煽风点火,诱导重复消费。

    文章指出,在网易云音乐、酷狗音乐和QQ音乐等音乐类App上,消费者在花钱购买版权后,音乐可以播放,但付费的界面仍在。不仅如此,页面上还根据重复购买的数量多少列出冠、亚、季军榜单,在某专辑的榜单上,一个账号最高购买了同一张专辑重复达32万次,消费达数十万元。

    携程集团登陆港交所

    据搜狐网报道,北京时间今天早些时候,携程集团正式登录港交所。招股书显示,此次集团发行3163.56万股,其中公开发售221.45万股,约占总发售额7%。携程集团股票代码9961,发行价格268港元,募资资金约84.78亿港元。

    根据公告,本次招股所等款项净额的约45%用于拓展一站式旅游服务及改善用户体验提供资金。另外约45%用于对技术进行投资以巩固在产品及服务领域的领先市场地位兵提高经营性效率。最后约10%用于一般公司用途。

    百度发起百万主播计划 欲加速布局直播带货

    据搜狐网报道,百度将于近期启动 “直播之星”挑战赛,并发起“百万主播”计划。这次挑战赛设置了招募海选、直播排位赛、巅峰对决等环节,在挖掘包装头部明星主播的同时,还将通过一系列扶持计划,如亿万流量、百万爆品补贴以及高额现金激励等为直播新生代提供激励措施。

    这并非百度首次大手笔布局直播带货,去年百度就曾推出直播聚能计划,并拿出5亿补贴打造1000位明星主播,助力主播实现商业变现,增加流量曝光和粉丝沉淀。不据百度介绍,知识性和趣味性是这场“超级知识直播带货”的主要看点。直播4小时,交易总额突破1亿,累计观看总人数超过1160万人次。

    传爱回收开始启动赴美上市

    据凤凰网报道,知情人士称,中国二手电子产品交易平台爱回收计划于6月初在美国首次公开招股(IPO),融资5亿美元至10亿美元。京东集团是爱回收的最大股东。知情人士称,已成立10年的爱回收寻求在IPO时获得40亿美元至50亿美元的估值,已经聘请美国银行和高盛集团来安排其IPO,计划在5月中旬提交上市申请。

    目前,爱回收、美国银行以及高盛不予置评。

    辛巴遭徒弟安若溪起诉 拖欠收入超过2650万元

    据搜狐网报道,日前,快手知名电商主播辛巴的徒弟安若溪在社交平台发布动态,展示了个人声明以及反诉状,直指辛巴拖欠自己收入,并向其提出高额索赔。

    声明称,在履行合同的近一年里,安若溪一共进行了23场直播,但公司并没有给她结清任何款项。最后还是在她不断催促之下,公司以“借支”的名义给了她一小部分钱,绝大部分款项未结算,也没有过结算的承诺,甚至查询账务的权利都难以履行。

    安若溪表示,希望公司解除双方合同,并支付安若溪工作期间相应份额的收入结款,总计26503641.1元,以及滞纳金887872元,总计约2700万元。最后还请求辛选向安若溪支付惩罚赔偿金4000万元人民币,总共加起来是6700万元。

    辛选公司及辛巴本人尚未作出回应。

    三星手机郑州街头发生自燃

    据快科技报道,上周,在郑州市农业路政七街附近,陈先生和女朋友逛街逛街时,包里的三星手机突然爆炸,爆炸后手机直接冒出半米多高的火苗。

    陈先生及时把包从身上拿了下来扔在地上,即便如此,还是被火苗烧伤,头发和睫毛都已烧焦,胳膊也被烧伤。

    陈先生表示:“幸亏当时带着口罩,口罩都被烧穿了,要不然可能就要被毁容了。”

    据了解,此次爆炸的手机为三星G5700,2016年机型。当事人陈先生称,手机没有更换过电池,为“原版原厂”状态。而且爆炸时,手机放包里,也没有在充电。

    对于此次事件,三星官方也进行了回应。官方表示,“若有用户反映该情况,将有专人联系用户本人予以处理。其他内容暂时不便透露。”


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多