电动车有多火爆 2020年全球电动汽车销量同比增长44%

  • 来源: 驱动中国   2021-03-15/11:52
  • 电动车有多火,看看去年飞涨的股票你就能明白,但是资本市场受到青睐最多能证明电动车在未来的预期很好,但是实际上电动车的增长率到底如何呢。最近,韩国汽车产业协会发布一份数据显示,2020年全球电动汽车销量共计294.3172万辆,同比增加44.6%。

    104639714

    在电动车这个领域,特斯拉是毫无争议的老大,按品牌来看,特斯拉售出44.2万辆,连续两年销量夺冠。在特斯拉之后,积极转型的大众集团以38.1万辆的销量位居第二。至于排名第三的则是中国品牌,这一品并非比亚迪或者是北汽新能源,而是通用集团和五菱合资推出的“宏光MINI”车型,去年一共售出22.2万辆,要说五菱确实善于造神车。现代汽车集团则以19.8万辆的销量跃居第四位。

    从动力形式来看,纯电动汽车(BEV)售出202万辆,插电式混动汽车(PHEV)售出90万辆,氢燃料电池汽车(FCEV)售出8200辆,同比分别增加34.7%、73.6%和9.3%。电动汽车在新车市场的份额由2019年的2.2%提升至2020年的3.6%。

    能够带来全球电动汽车销量的增长的主要市场还是得看欧洲和中国电动汽车市场的发展,去年欧洲电动汽车市场规模达129万辆,同比增长133.5%;中国市场规模120万辆,为电动汽车销量最高的国家。随着国家新能源战略的推进,国内的新能源市场必然会进一步扩大。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多